新交规科目二倒车入库左右车身出线但车轮没压线算合格吗?

新交规科目二倒车入库左右车身出线但车轮没压线算合格吗?... 新交规科目二倒车入库左右车身出线但车轮没压线算合格吗? 展开
温闵星忆南
不算合格,属于出库行为。
倒车入库:注意站车位置,必须压过停车线并距左黄线1.5m左右停车,踩离合,挂倒挡倒车,当车左观后镜下沿与第一个黄线重合时,方向盘向右打死,能慢不能快,能早不能晚,看右侧观后镜,当库右前黄点在右观后镜出现时,注意时刻观察对比车身在左右观后镜位置情况,及时调整方向盘,进库时车尾哪边宽向边打方向,四脚刹车,不能中途踩刹车。
练习时,进库后可用手机拍下观后镜下沿在库前黄线的最佳位置,经常看,记牢。
此时不合格的情况有:1.不系安全带;2.不按规定路线、顺序行驶(该刹车时没刹车);3.车身扫线或出库;4.中途停车;5.倒库不入。