excel对比两列找不同

亦是如此

具体操作步骤如下:

1、打开电脑,打开需要操作的excel表格,点击进入。

2、选中需要对比的两列内容,如下图所示。

3、选择菜单栏中的“查找”,如下图所示。

4、选择“定位”,如下图所示。

5、选择“行 内容差异单元格”进行勾选,点击定位,如下图所示。

6、给对比出的单元格添加一个其他颜色,更明显形成对比,如下图所示。

7、对比成功。

电子科技小达人

输入公式“=IF(A1=B1,"相同","不同")”,按下回车。然后将鼠标放在C1单元格右下角,待出现“+”后,双击或者直接拖下来填充数据即可。这样2列不同的数据就会有显示出来。

工具/原料:

DellG15

win10

EXCEL 2016

1、首先打开Excel表格,AB两列数据对比,找出不同的数据来。

2、然后在C1单元格输入公式“=IF(A1=B1,"相同","不同")”,按下回车。

3、然后将鼠标放在C1单元格右下角,待出现“+”后,双击或者直接拖下来填充数据即可。这样2列不同的数据就会有显示出来。

4、两列数据中有相同和不同的数据,而且排序也不一样,那么如何选出没有重复的唯一数值呢。首先打开Excel表格,然后选中AB两列数据。

5、然后选中条件格式--突出显示单元格规则--重复值。

6、然后再次选择“唯一”选项,后面的颜色可以不用选择,也可以自行选择。这样数据就出来了。

河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
点击数据-数据对比,在弹窗中点击标记重复值。在列表区域中选中单价区域,指定颜色选择红色。点击确定就可以筛选出此区域的重复值,并用红色标记了。标记唯一值操作同上。那么如何标出两个区域的重复值呢?点击数据-数据对比,在弹窗中点击标记两区域中重复值。在区域一中选中单价区域,区域二中选中数量区域。点击确定就可以标出两个区域的重复值了。同理,标记两区域唯一值操作同上。提取重复值,提取唯一值。提取两区域中重复值和提取两区域唯一值。可以将数据提取到新的工作表中。此处演示提取两区域中重复值的用法。点击数据-数据对比,在弹窗中点击两区域中重复值。在区域一中选中单价区域,区域二中选中数量区域。点击确定,两区域中重复值就会被提取到新的工作表中。
侯玉川
科技发烧友

侯玉川

我一般用VLOOKUP或者countif函数来解决这个问题。
可以用vlookup找对方的数据,如果找不到会显示N/A,就是不同的。
用countif查也一样,如果显示为0就是找不到的。