拜仁以何成绩夺欧洲超级杯冠军?

ZZ聊科技

拜仁以2:1的成绩夺欧洲超级杯冠军。

北京时间今天凌晨3点,2020年欧洲超级杯在布达佩斯展开争夺,欧冠冠军拜仁慕尼黑对阵欧联杯冠军塞维利亚。

上半场,奥坎波斯打入拉基蒂奇制造的点球,随后莱万助攻格雷茨卡扳平比分;下半场,双方没能改下比分,进入加时赛。加时赛中,哈维-马丁内斯破门完成准绝杀,最终拜仁2-1战胜塞维利亚,捧起本次欧洲超级杯冠军奖杯。

奥坎波斯点球破门,莱万助攻戈雷茨卡扳平。加时赛,替补哈维-马丁内斯绝杀。最终,拜仁加时击败塞维利亚夺冠。

扩展资料

拜仁慕尼黑简介

拜仁慕尼黑最早由弗朗茨·约翰率领11名足球运动员在1900年创立。足球队虽然在1932年就赢得首次德国全国联赛冠军,却遗憾地未能成为德国足球甲级联赛创始成员球队。拜仁慕尼黑获得过29次德国足球甲级联赛冠军 ,先后11次杀入欧冠决赛并6次夺冠。

此外,拜仁慕尼黑还获得过1次欧洲联盟杯、1次欧洲优胜者杯、2次欧洲超级杯(2013年和2020年)和3次世界冠军(1976年洲际杯、2001年丰田杯和2013年世俱杯)。

球队的主色调为红色及白色,队徽核心的蓝白格子则源自巴伐利亚州旗的颜色及样式。据拜仁官方消息,拜仁慕尼黑足球俱乐部注册协会拥有291000名会员,是世界上会员数量最多的俱乐部。

参考资料来源:闽南网-拜仁夺得欧洲超级杯 加时逆转塞维利亚成就年度四冠王