帮我姐姐的小孩取个名字

我姐姐姓童姐夫姓罗,预产期大概09年7月。希望大家帮取个名字,要3个字的,其中一个字要带草字头,如:“薇,蓝”等,男孩,女孩都要多取点。谢谢大家帮忙了。其中一个字要带草字... 我姐姐姓童 姐夫姓罗,预产期大概09年7月。 希望大家帮取个名字, 要3个字的,其中一个字要带草字头, 如:“薇,蓝”等,男孩,女孩都要多取点。 谢谢大家帮忙了。 其中一个字要带草字头,没草字头不算啊,我求最好的,在加分。 还没出生,所以不知性别及八字。只是取几个名字备用。 展开
须程矫嘉澍
男孩:
罗嘉蕴、罗佳蕴(嘉、佳:善、美、好、夸奖、赞许、吉庆、幸福、欢乐,亦“家”之谐音。蕴:包含、积蓄、事理深奥。亦“韵”之谐音,美妙动听之声音,又“运”之谐音--好运、福运、福气也;寓意一是贵子降生乃家庭快乐幸福之大喜事,给家庭带来好运、福运;二是贵子善良忠厚、内涵丰绰、底蕴上佳,值得夸奖赞许、引为自豪;三是贵子如音韵悦耳之美妙乐曲般动人心弦;四是预示贵子未来佳运连连、福气满满、吉庆祥和、前程光明!!!小名:“佳佳”,既上口顺口,又悦耳动听,是个很吉祥的名字哦!!!)
罗嘉荣、罗佳荣(嘉、佳:善、美、好、夸奖、赞许、吉庆、幸福、欢乐,亦“家”之谐音。荣:荣芬、荣旺、欣欣向荣--茂盛、繁茂,引申为兴盛也。光荣、荣升、荣誉、荣耀--受人敬重也。绿叶素荣、荣华--草木之花、开花也。寓意一是贵子降生乃家庭之佳运、佳福和荣耀;三是贵子善良忠厚、底蕴上佳,值得夸奖赞许、引为自豪;四是预示贵子未来佳运连连、福气满满、事业兴盛、吉庆祥和、荣华富贵、前程光明!!!小名:“佳佳”、“荣荣”,既吉意上口,又悦耳动听,是个专为您的千金设计的独特而又很吉祥的名字哦!!!)
罗嘉萌、罗佳萌(萌:萌发、萌芽也。嘉、佳:善、美、好、夸奖、赞许、吉庆、幸福、欢乐,亦“家”之谐音。寓意一是贵子降生乃家庭快乐幸福之大喜事,给家庭带来佳运、佳福;二是贵子善良忠厚、底蕴上佳,值得夸奖赞许、引为自豪;三是贵子如萌发之新芽,生机勃勃、茁壮成长;四是预示贵子未来佳运连连、福气满满、吉庆祥和、前程光明!!!小名:“佳佳”、“萌萌”,既吉意上口,又悦耳动听!!!是个很吉祥的名字哦!!!)
女孩:
罗佳芳(芳:芳香、芳草、芳菲、芳馨、芬芳--花草之香气也。芳名、芳龄、芳姿、流芳百世--喻美好也。佳谐音“嘉”。佳、嘉:善、美、好、夸奖、赞许、吉庆、幸福、欢乐,亦“家”之谐音。寓意一是千金降生乃家庭幸福、欢乐之大喜事;二是千金乃芳馨清纯、芳姿淑雅之美女,值得夸奖赞许、引为自豪;三是预示千金未来佳运连连、福气满满,前程锦绣灿烂!!!小名:“佳佳”、“芳芳”,既吉意上口,又悦耳动听!!!是个专为您的千金设计的独特而吉祥的名字哦!!!)
罗佳莉(莉:茉莉芬芳。佳:善、美、好、丽。佳莉乃佳丽、家利之谐音。寓意一是张李姻缘好合之佳;二是千金乃父母爱之结晶、掌中佳宝;三是千金纯洁善良、楚楚动人,如芬芳茉莉之佳丽;四是预示家庭吉祥、万事顺利!!!小名:“佳佳”、“莉莉”,既吉意上口,又悦耳动听!!!是个专为您的千金设计的独特而又很吉祥的名字哦!!!)
罗玥莉(莉:馨香芬芳之茉莉。莉亦谐音丽,美丽、秀丽、绚丽、丽质--漂亮、女子美好之品貌也。玥:神珠、美女也。玥乃“月”之谐音。“玥”中镶嵌着“月”字。玥亦“悦”之谐音,喜悦、愉悦--幸福也。寓意一是千金乃父母心中之明月,给家庭明亮和幸福,乃上天之恩赐;二是千金乃纯洁善良、楚楚动人,如茉莉馨香、月色皎洁之佳丽;三是千金如明月当空,预示前程美好!!!小名:“玥玥”、“莉莉”,既吉意上口,又悦耳动听!!!是个专为您的千金设计的独特而又很吉祥的名字哦!!!)
祝幸福安康、万事畅达!!!预祝宝宝顺利降生!!!
骆海旗静云

女宝宝
罗婉艺
罗芯怡
罗茜曦
罗诗蔓
罗蔫茹
罗蕙欣
罗诺萌
罗静菲
男宝宝
罗宇芃
罗芃皓
罗茂哲
罗茂博
罗茗轩
罗菁凯
罗莀晟
罗旭莀