羽绒服应该如何洗?

你好你好i88

冬天很冷,每个人都离不开羽绒服,但是羽绒服很容易弄脏,清洗起来很麻烦。一次送到干洗店要花几十元。太贵了。今天,我将与您分享在家中清洗羽绒服的方法。您可以将其洗净。让我们一起看看。

  首先,我们准备一个不太热的温水盆,添加适量的洗衣液,搅拌并混合,然后将羽绒服在水中浸泡约10分钟。注意不要用手搓衣服。脏的地方必须用软毛刷。或者使用通常不使用的牙刷来避免损坏织物。刷好后,请勿通过扭动挤压此羽绒服中的水。您必须从一个方向将水从顶部向下挤压,然后用水冲洗。

白醋+洗衣液

有一样清洁羽绒服的神器:白醋。白醋不仅可以杀菌消毒,最关键的是,醋酸能中和偏碱性的洗涤剂产品,不伤衣物还能使羽绒更蓬松,再也不用担心羽绒服清洁后就不保暖了!

具体方法也很简单,只用将白醋和洗衣液按照 1:1 的比例混合,然后加入少量清水稀释后,喷洒在羽绒服表面,然后用干净的毛巾擦拭污渍即可。

浴球+洗衣液

想要整理清洗羽绒服,你只需要一个起泡浴球就行。因为浴球柔软的质地,清洁力度强,且不易损坏衣服面料,特别适合用来清洗羽绒服。你只需要像给羽绒服“洗澡”那样刷一刷,就能轻松清洁!

虽然说现在洗衣机都比较普及了,但是其实还不太建议将羽绒服放入洗衣机中清洗的,因为羽绒服内部的羽绒吸水效果比较好,而羽绒服表秒又有一个防水的涂层,如果直接丢入洗衣机中清洗的话,洗衣机可能没有办法带动羽绒服,这样以来就会影响到羽绒服的使用寿命,并且在甩干的时候也极有可能发生爆炸的情况,所以建议用手洗的方式来清洗羽绒服。

如果说羽绒服整体是比较干净的话,我们可以只用局部清洗的方式来清洁羽绒服,只要在脏的地方喷上一些专用的羽绒服干洗剂,接着用软毛刷刷洗就可以将羽绒服表面上的污渍清洗干净了。

如果是需要全面清洗的话也很简单,先将羽绒服浸泡在温热的盐水中,因为盐可以固色,所以用盐水浸泡羽绒服的话就不用担心掉色的问题的,先浸泡半个小时然后再加入中性的清洁剂刷洗,戳西的时候要记得挤掉每一个格子中的东西,但是揉搓的力度不能太大,这样也会影响到羽绒服的保暖,清洗完成之后将羽绒服挂在阴凉通风处晾干就可以了。

咕噜菇凉

每到冬天,很多朋友都为清洗羽绒服烦恼,下面教大家如何正确的清洗羽绒服,一起来看看吧。

张老师居家达人

羽绒服脏了不用拿去干洗,在家自己洗,1分钟洗干净

勇哥有妙招呀

羽绒服清洗妙招

妙招姐

教你如何正确清洗羽绒服