右眼球镜0.25是多少度,柱镜-0.50是什么意思?

帐号已注销

这个主要就是说右眼的是25度的远视,联合着50度的近视散光,散光轴在五度的方向上,左眼是50度的远视,联合着50度的近视散光,散光轴位在175度的方向上!
柱镜指的就是散光,首先减号代表的是近视,-0.5是有50度的近视散光。一般在眼科验光单上,后面会有一个轴度,就是散光柱镜的轴度。

50度的散光比较小,部分患者眼肌调节能力好的话,可能不需要配戴眼镜,但是随着年龄增长,眼肌调节能力差,50度散光可能看东西会越来越模糊,散光主要是看物体有重影,就需要验光配镜。
体检表上的结果中的球镜应该是指近视或远视,如果前面是减号的,就是近视,前面是加号的,是远视。而柱镜指的是散光。所以如果孩子是加号的球镜,那么说明孩子有200度左右的远视,这是正常的。目前需要关注孩子的视力情况,六周岁的孩子应该可以达到1.0,如果没有1.0,需要进一步到医院里眼科门诊检查
斐吉敏tb

这个度数的话是他对眼睛的一个测量的一个指数。
渴侯含巧6n

右眼0.25只的其实是势力的半球近,然后推出来的度数。
大河呀全是水啊1P

可能你的眼睛不那么好吧,顶点二五太大了,你的近视眼太厉害了,对呀,不深的,还是要戴眼镜
匿名用户

如上图所示:
R(Right) 或OD 代表右眼,如果左右眼屈光度不同请注意区分;
L(Left)或OS 代表左眼;
S(Sphere)代表球镜(近视或远视度度);
C(Cylinder)代表柱镜(也被称作散光);
A(Axis)代表轴位(散光轴的方向);
VA(Vision)代表视力(视物时的清晰程度);
PD 代表瞳距(左右眼瞳孔中心两点间的距离),一般验光单上的PD即表示双眼瞳距 ;
由此可判断:R -500 -50 x 180° 1.0L -550 1.0PD:60 表示右眼近视500度,散光50度,散光轴位180;左眼近视550度;双眼瞳距60mm;双眼矫正视力到到1.0(正常范围值)。