跑800米前有什么准备活动?

明天学校运动会,上午10:15的比赛,赛前做什么准备活动?早餐吃什么好?... 明天学校运动会,上午10:15的比赛,赛前做什么准备活动?早餐吃什么好? 展开
百度网友dc87f5bd2ca
第一:跑800米前应该对韧带进行一定的拉伸训练,让韧带兴奋起来,不至于在比赛过程中拉伤韧带。
第二:跑800米前还应该做进行慢跑或者原地轻微跳跃的准备活动,这样做可以使全身的肌肉活动起来,有助于在跑步过程中正常甚至超长发挥,还不至于产生意外的伤害。
第三:在跑800米之前的半个小时适当的摄入一些水或者葡萄糖,因为800米是一个中距离跑,常需要混合速度,力量和耐力。
田径运动中,800米等中距离跑是最富挑战性的运动项目之一,它需要足够强大的生理机能和顽强的拼搏精神。基于此,在挑选中距离跑运动员时,要确信运动员的工作态度和道德品质。