这道求极限题怎么做啊?

求极限当x趋向0时,lim[tan(tanx)-sin(sinx)]/[x(e^_x^2-1)]分子为:tan(tanx)-sin(sinx)],分母为:(e的负的x的平... 求极限 当x 趋向0时, lim[tan(tanx)-sin(sinx)]/[x(e^_x^2 -1)] 分子为:tan(tanx)-sin(sinx)],分母为:(e的负的x的平方与1的差)与x的乘积!!! 谢谢啊! 展开
言痴文语
2楼简直是搞笑。。。。。。基本没学过微积分的吧。。。。。。分子:tan(tanx)=tanx
sin(sinx)=sinx分母:把e用泰勒公式展开只要1阶就行,分母可以化为x[-2x]=-2x*x(x的平方)然后用洛比达法则求导即可
分子:secx*secx-cox=(1-cosx*cosx*cosx)/(cosx*cosx)==1-cosx*cosx*cosx
分母:-4x
再次求导:
分子:-3cosx*cosx=-3
分母:-4
我求的结果是3/4
就是不知道分子:tan(tanx)=tanx
sin(sinx)=sinx这一步可以这么代换不?
查看原帖>>