虎鲸非常的凶残,为什么对人很友好?

逗一会儿猫

文/逗一会儿猫

虎鲸是一种体型非常巨大的海洋巨兽,我们人在虎鲸面前一对比,就显得特别渺小。在海洋里,虎鲸仗着自己的身形巨大,所以基本上是没有天敌的。作为一个海洋霸主,虎鲸对人却十分友善,基本上不会主动攻击人,相当温顺。我们听闻的虎鲸伤人事件,也不是由野外的虎鲸造成的,而是由于水族馆恶意欺压虎鲸,导致虎鲸严重抑郁,才出现的恶性事件。那么虎鲸这么凶残的海洋霸主,为什么对人总是十分 友好呢?

总体来说,虎鲸还是属于海豚的一种。它们的种族各个都非常聪明,具有相当高的智商。别看它们长得好像憨憨笨笨的,其实它们的智商,有十几岁孩子那么高。天天和我们一起生活的狗狗的智商,也不过三五岁孩童那么高,足以可见,虎鲸的智商在动物界,是多么傲视群雄。正是因为特别聪明,所以才会格外通人性。它只要确定人对它没有危害,就不会去攻击人,毕竟在海洋里,有的是可以吃的东西,没必要冒险吃人这么奇奇怪怪的东西。

而且,以虎鲸的智商,它可能还会把人这种稀奇又没有攻击性的东西,当作自己的玩伴,对其特别好奇。这就跟我们总是特别喜欢小猫小狗一样,对它们总是充满了怜爱和新奇。当然,这也是一种猜测,没有什么实质性的证据。不过如果人类能破解虎鲸的语言的话,或许就知道真实的原因了。没准是因为人看起来就不好吃呢!

自由自在的虎鲸,是不会伤人的。水族馆里伤人的虎鲸,也并非十恶不赦,因为对于一个有着十几岁智商的庞然大物来说,被困在方寸之地,受尽虐待和伤害,早晚都会疯掉的。所以在水族馆里的虎鲸,不是自杀了,就是杀人了。

红沐莉2