街上的流浪动物都是从哪儿来的?

在运动中找到平衡点

街上的流浪动物都是从哪儿来的?街上的流浪狗大多数都是被人养殖后遗弃的。现在城市里有很多流浪动物,其实流浪狗更是随处可见,有的好心人会定期在指定的地方投食,这些可怜的毛孩子都是小心谨慎地去吃,显然是被人嫌弃打怕了,可能它们也都曾经有过一个温暖的家,一个不错的主人,最后被遗弃,主要原因就是这些主人的不负责任,它们心血来潮便养了小动物,如果过了新鲜劲,便把它们赶出家门,这样的例子很多,尤其在各大居民小区中居多,不仅四处乱串,还有咬人的风险,对于家有小孩子的更是如此,稍不注意就会伤到孩子。

叶公好龙式养宠物:现在很多市民,看到其它人养宠物,便心血来潮也想养一只,不考虑自己家的实际情况,等养了之后才发现自己家并不适合,在找不到下家的时候,便以各种借口将之抛弃,造成现在流浪狗满大街的现象,其实养宠物要有足够的准备,对自己的家里情况了解清楚,是否适合,能够照顾它们多久,一般的小动物都没有多少寿命,对于狗狗来说,也就是十几年的寿命,所以如果你想养宠物,就要有至少这么长时间的耐心,否则轻易不要收养,那是在害他们,切忌不要作“叶公好龙”式的养宠物,如果有爱心有没有时间,可以到野生动物园领养指定的动物,定期去看望,还有专人照顾,你只需定期付钱就可以了,是个不错好想法。

高校也是流浪动物的聚集地:当然流浪狗还有一个比较的的来源,它们就是从各大高校,由于学生入校后,男孩子为了赢取女孩子的欢心,便弄一只小动物来哄女孩子高兴,就这样在上学期间饲养了小动物,等到毕业时或者分手后,这只小动物就成了孤儿,被遗弃也就无法避免的,所以高校也是流浪猫狗的聚集地,好在校园里的孩子们还算有爱心,很少有人伤害它们,就是校园内会被搞得很脏,也会受到学校工作人员的嫌弃。

最后一个来源就是这些流浪狗在外流浪生活时,繁衍出来的,这些小东西更加可怜,已经接近野生动物,从小就开始流浪,所以我们在养动物的时候,一定要有责任心,要么不养,要养就要负责到底,轻易不要养殖,这些社会后果都是非常严重的,有些宠物在外流浪惯了,会对人有很深的敌意,遇到小孩子会攻击。

城市里并不适合养殖狗狗,尤其是巨型犬,更加不适合,不要因为我们一时的冲动,给社会和他人带来麻烦和不安定,其实很多关于宠物的矛盾都是这样产生的。

馨语漫谈娱乐

一般街头上流浪的动物都是因为主人不想养了,所以把这些动物抛弃了,所以他们变成了流浪动物,或者说因为宠物生病了,主人也不想养了,就抛弃了。流浪在街头的这些流浪动物们,基本上都是这样来的。

因为现代的社会基本不会有野生的动物出现在街头上,所以这些所谓的流浪动物其实都是被人抛弃的,当然也有个别是因为和主人走丢了。

街头上的流浪动物,也有可能是流浪动物生产的后代。

试想一下吧,街头的流浪动物也是会繁衍后代的,它们的后代繁衍出来之后也还是流浪动物,所以在这样一代又一代的繁衍之下,街头上的流浪动物就变得多了起来。

另外也有一些自家养的宠物会找外面的流浪动物,交配繁衍后代,这也会成为流浪动物增多的原因。

被恶意抛养的流浪动物。

生活中有很多宠物爱好人士,当然,这些宠物爱好人士也是有区别的,有些人养宠物是因为真正的喜欢对自家的宠物也会非常的负责,而有些人养宠物就是一时的兴趣。待发现养宠物很烦或者说不好养的时候,此时他们可能就会对这些宠物恶意抛弃。这些被抛弃的宠物,最后只能流浪街头,最好的结果就是等下一个好心的人收养,如果没有好心人收养它们就只能一直流浪街头,从而成为流浪动物。

还有一些更可恶的是因为自家的宠物生病了,他们不想花钱治疗,然后就把宠物放到外面,让它们自生自灭。

迷路的宠物也会变成流浪动物。

有些宠物也会因为跟自家主人走丢的原因而变成流浪动物。因为主人一时的疏忽或者说宠物乱跑的原因,致使主人找不到自家的宠物,而这些宠物变成了没人管,只能流浪街头,最后变成流浪动物。

Leekite

一般都是被主人抛弃,也有可能与主人走丢。
从博学到教育

现在有些动物并没有节育,而且大多数人的狗狗生出来,因为不是什么名贵的狗,所以没人要,又不想养,又不想就此了结他生的权力,于是就成为了流浪。
职场百事露露

流浪动物就是一些人不养了丢的,让它们没有家了。希望养狗养猫的人可以负责任一些,给它们一个温暖的家。