过海关都会检查哪些事?哪些物品是不能带的?

楼上老易boss

其实过海关一般检查的都是货物,主要是工作人员核对进出口货物的名称,规格,数量,重量,件数,以及是否侵权,货原地等等。一般过海关的东西分为两种,一种是需要向海关申报的物品,一种是禁止过海关的物品。那么静止过海关的物品肯定都是那些违禁物品,比如说武器仿真武器或者伪造的人民币,以及对中国的社会社稷有危害的东西等等。

很多人一听到海关检查就非常紧张,好像视之为猛虎野兽,但其实海关只是照常的对过往的人员以及货物进行检查而已,只是为了确保通过海关东西的安全性。那么大多数海关检查的都是货物,其中主要的就有核对名称,因为我们知道像出口海关的很多东西都是有产品学名的,或者说是有俗名的,那么很容易就把它弄错,尤其是英文名字和中文名字对不上的情况上就会很难办,所以说海关人员一般会检查物品名称,同时核对规格,数量,重量件数等等,因为在你通过海关之前,你通过海关的物件一定会进行上报,那么海关就会根据你上报的单据进行核验。

一般不能够进入海关的东西都是那些违禁物品,比如说涉及到人们公共安全的东西,武器毒药等等。像中国是明令禁止武器在市场上进行流通的,所以说如果你夹藏武器进行私黛的话,那么是肯定会被进行扣押的,同时那些仿真武器也不能够携带,因为在现在这个社会上,很多东西都能够被当成行凶的工具,所以说那些仿真武器也会被进行扣押,像炸弹爆炸物品这些东西更是直接就被pass掉的。

其次还有那些伪造的货币,或者说是伪造的有价值的证券,同时对中国的社会经济文化有害的一些东西也会进行扣押,比如说一些不良的录像带,这些会影响青年人思想的东西,俗称黄色物品也会进行扣押,还有会危害人们身身体健康的东西,比如说一些烈性的毒药或者说是毒品,像这些人民警察都会进行收缴的东西,肯定是不能通过海关的。

反正总的来说只要你不加藏私货或者说带一些违法犯罪的东西,那么通过海关是很轻松的事情。毕竟海关只是履行一个执务罢了,只要我们做一个遵纪守法的好公民,那么我们过海关其实就像过普通的安检一样,大家无需紧张。

你到底敢不敢2

过海关的时候有非常多的严格的检查,而且也有一些物品也是不能携带的,比如说空调,电话机,电子计算器,打印机,复印机,电视,摄像机,录像机,各类易燃烧性物品,各种麻醉药物,各种武器弹药,妨碍公共卫生的物品等等一些。
王大锤锤要减肥

海关主要是查验实际物品与已填报的货物申报单上的内容是否一致,东西名称、数量、上报货值等信息,看是否有骗税、逃商检等不正确信息。通常不能带的东西有:仿真武器或伪造人民币、毒药爆炸物、易燃物、动植物病原体、动物尸体及标本、土壤、转基因生物材料、血液及血液制品等。
ABCDn5O
凡是你携带的任何东西都是要检查的,包括你的行李,首饰,服装,随身携带的小物件等等。每个国家有各自的不能带物品的政策,基本上毒品和珍稀野生动物,稀土等稀有资源是不能带的,有些禁止携带管制刀具。
猫猫Ning

要先填一张出境卡,一张申报卡和一张检疫卡、登机牌、护照、机票等。飞机上尖锐物品是不可以携带的,还有易燃危险的东西。