若弱的问问题 日语的每个字 都有什么含义 该如何翻译

日语的每个字都有什么含义... 日语的每个字 都有什么含义 展开
secentwill
.....你想问的是日语的汉字部分的字意,还是平假名部分的?

如果是平假名的部分...就如同中文拼音,英文字母,你觉得中文拼音,英文字母都什么含义它们就什么含义...

如果是汉字部分,我想问你,对中国的古文有些了解?特别是唐之后的文,你如果知道那时候每个汉字的具体意思,那么差不多你能大概知道日文里的汉字的意思...虽然很多人说日文汉字同中文汉字有很大的不同,
首先,日文里的汉字大多是繁体,或是古繁体,古碑书之类的繁体汉字,中国现在大多使用的是优化之后的汉子.
其次,日文的汉在在字意上更偏向古意...中国人看日文里的汉字总有点想当然,用现在的字意去理解,有的是通了,有的却是不通,然而,这些想不通的意思其实在文言文里都能找到它的使用...所以,对日文汉字的学习,就是体会下一个词的另外一种意思表达...的感觉...

其实没看大懂你题目的意思...
该如何翻译...??????
每个字的意思有限,带入一整句话里的意思会不同,如果是在文章里,就会有另外的寓意...该如何翻译...这话太玄了吧,你在期待什么样的回答,让你茅塞顿开?
萧跋晨
日语有很多字
林昕凯
报个班,或者自己找本书啃啃。
Rain鳗
只能笼统的这么说。
根据用的地方不同,意思也不一样。
每个字几乎都有几种读法,意思有的也会有改变。凭经验去翻译。。。
百度网友9d34396ec
单一的字母是没有意思的。但单字词语是有意思的。
比如 は是牙齿的意思,也能当助词。
用法很多,有兴趣的话,学学看看吧。
Try to learn more language.