现在去深圳要隔离吗?

畅聊生活g

深圳市最新隔离政策

关于湖北来深人员:

对武汉持有绿码的市民,不进行隔离,但要做两次核酸检测,首次要求在武汉完成。如果到了深圳发现没做,会进行补测,然后7天之后会再检测一次。

境外入深人员隔离规定:

根据广东省疫情防控工作的统一部署,自4月28日8时起,经深圳口岸入境人员,均需在深圳市就地集中隔离医学观察14天,请各位旅客提前做好准备。

自3月27日6:00时起,对所有经广东口岸入境人员(含港澳台地区,含中转旅客)实行核酸检测全覆盖,并集中隔离医学观察14天,集中隔离食宿费用自理。

对保障港澳正常生产生活的特定人员和承担粤港澳急需物资运输的跨境司机、船员等,暂不实施集中隔离医学观察,但全部实行核酸检测,并对其严格加强全流程健康管理,确保闭环运作。

扩展资料:

居家隔离具体注意事项

1、单独居住,如果与他人共同居住,需要通风良好的单独房间。

2、居家隔离要佩戴口罩并及时更换,摘下并丢弃口罩之后,进行双手清洗。

3、家属必须生活在不同房间,如条件不允许,其他成员必须和隔离者至少保持1米距离,减少正面接触。

4、家属要尽量减少与隔离人员及其用品接触,不要共用牙刷、餐具、饭菜等。

5、限制活动,最小化隔离者和家庭成员活动共享区域。

6、确保共享区域(厨房、浴室等)通风良好(保持窗户开启)。

参考资料来源:深圳本地宝-外地人来深隔离政策一览

参考资料来源:深圳市人民政府口岸办公室-市口岸办关于在深圳市就地集中隔离的

qy...u@163.com

仁哲茂0fv
你好,一般是不用的哦,需要根据情况,如果你是来自中高风险地区的话,到深圳应该是需要隔离的。如果像是广州来深圳的话是不需要进行隔离的。希望对你有所帮助。
知加
大部分是不需要隔离的,是来自中高风险地区,到深圳应该是需要隔离的。如果是低风险地区是不需要进行隔离的。
具体可以在公号【深圳生活宝】查询,
回复 隔离 就能查询。
希望对你有所帮助。
宫智02k
现在去深圳要看什么地方的人,如果是高风险地区的人必须进行核酸检查,如果正常不用隔离。