飞机安检时需要把什么东西拿出来?

LH科教小百科

飞机过安检时需要将随身的金属物品(如手机、钥匙、手表、香烟、硬币等)取出,放入行李或盛物筐中接受安全检查。

检查

1、安检部门应当根据任务量以及实际情况,制定相应的勤务方案和突发事件处置预案,并组织实施,杜绝漏检、失控等事件的发生。在特殊情况下,经民航总局公安局或其授权部门批准,可以实施特别工作方案,从严进行安全检查。特别工作方案由民航总局公安局另行制定。

2、对国内航班旅客应当核查其有效乘机身份证件、客票和登机牌。对十六岁以下未成年人,可凭其学生证、户口簿或者户口所在地公安机关出具的身份证明放行。

3、对核查无误的旅客,应在其登机牌上加盖验讫章。

4、对旅客实施安检时,安检人员应当引导旅客逐个通过安全门。

扩展资料

乘坐国内航班,携带的行李除了要符合《中国民用航空危险品运输管理规定》外,还要符合航空公司的相关规定。一般情况下,包括易燃、易爆、有毒、有放射性、易腐蚀性物体是不允许携带的,枪支、管制刀具等也不允许携带。还有一些行李是禁止托运的,包括一些易碎或者易毁坏、易腐烂物品;

贵重的珠宝、金属、金银、古玩字画等物品;重要文件和资料、个人证件、证明等。乘坐飞机对随身携带的液态物品也有限制,通常允许携带不超过100毫升的液体,如果有婴儿需要喝奶或者奶粉、糖尿病患者或其他患者需要随身携带液态药品,则应该经过安检并向安检人员出示证明后方可带上飞机。

参考资料来源:百度百科——机场安检

参考资料来源:人民网——乘坐飞机时行李托运的注意事项

帐号已注销

飞机过安检时需要把证件、行李、随身携带的金属物品拿出来进行检查。

乘客到安检通道,通道口有个安检柜台,旅客将机票的旅客联、登机牌、身份证交给安检员,安检员审核没问题会在登机牌上面盖章。

然后过安检门,随身带的物品要从安检门旁的X光安检机过去,旅客自己要从安检门通过,安检没问题就进候机厅。

扩展资料

安检其他说明

根据民航相关要求,为了安全起见,充电宝不仅不允许托运,而且充电宝额定能量不太应超过100Wh(瓦特小时);额定能量超过100Wh 但不超过160Wh的,经航空公司批准方可携带。

旅客乘机可携带少量旅行自用化妆品(化妆品、沐浴液、刮胡泡、护发素等),每种化妆品限带一件,其额定容器容积不得超过100毫升并须置于独立袋内,接受开瓶检查。

旅客在接受安全检查时可以事先取出笔记本电脑、相机和雨伞,笔记本电脑上不要插U盘、无线网卡等硬件设备,更不得将打火机等违禁品藏匿其中。

参考资料来源:百度百科—坐飞机

参考资料来源:中国民航网—在机场安检 哪些随身物品需要单独过检?

卷诚之意
飞机安检时需要将以下物品拿出来:
1. 电子设备:在过去的几年中,科技发展迅速,越来越多的乘客携带各种各样的电子设备上飞机,例如智能手机、电脑、平板电脑等等。对于这些电子设备,乘客需要把它们拿出来,让安检人员检查。
2. 液体和化妆品:为了防止恐怖分子使用液体炸弹进行恐怖攻击,世界各地的机场都要求乘客把所有的液体和化妆品放在指定的透明袋子中,并将其取出进行检查。这些液体可以是口红、口服液、洗面奶、染发剂等等。每个乘客每次只能携带一小袋液体物品,每个物品的容量不得超过100毫升。
3. 金属物品:乘客需要把金属物品放在行李箱中,而不是穿在身上。这些金属物品可以是皮带扣、硬币、钥匙、手表等等。当然,有些特定的金属物品可以穿在身上,例如珠宝、金属饰品等等。不过,任何携带枪支或其他危险物品的金属物品都是绝对不允许的。
4. 食品:对于食品,大多数机场的政策是允许乘客携带少量的食品上飞机,并且必须在透明袋子中进行包装。当然,每个机场的规则可能会有所不同,有些国家可能会严格限制哪些食品可以带上飞机,哪些不行。
5. 个人物品:最后,乘客还需要把所有的个人物品放置在行李箱中,避免把这些物品带上飞机。这些物品包括小刀、指甲剪、螺丝刀、剪刀等等。如果你需要携带这些特定的物品,你需要在底部行李箱中存放它们,以避免对其他乘客构成威胁。
以上就是飞机安检时需要将一些物品拿出来进行检查,希望对您有所帮助。