上了高中孩子成绩却下滑了,作为家长该怎么做呢?

武侠F7
上了高中孩子成绩却下滑了,作为家长该怎么做呢?

与学校老师沟通,了解学校的孩子的学习,生活和人际局势。高中课程在年初确实有很大的差异,课程沉重,每个科目的知识点也很多。再加上高中,面对新的学校,新的同学,教师,不可避免会有一些不舒服,而且下降也是正常的。每个孩子都不同。学校的真实情况将调查孩子的问题。与您的孩子沟通,必要时介入心理治疗。

青年儿童,发生了什么事,一般不愿意与父母沟通。此时,父母应该把低手势放大,并与孩子的孩子进行平等的谈话,引导孩子告诉你最真实的想法。当孩子告诉你,在他们真正的心想之后,无论是错误的,不要使用简单和粗鲁的治疗方法来侮辱或指责它。应该耐心地开放,合理地,谈谈高中与孩子的重要性,以及她生命的影响,我相信孩子会理解。如果父母通常与孩子沟通,我可以找到她值得信赖的朋友或老师与她交谈。如果情绪不好,如果心理压力太大,可以介入心理治疗。

与自己沟通:说服自己,暂时接受孩子的现状辍学,让她去社交运动。14岁以后,孩子处于不利期。这个时期的孩子总是觉得他长大,我想出去,我觉得考试,读书不是唯一的出路。在这个时候,他们实际上与成年人矛盾,想像成年人一样独立生活,但他们没有成年生活能力,而且还依靠父母,所以,他们的内在实际上是有很多孤独和痛苦。

有些孩子,无论多么说服,教育,他们都不一定地倾听成年人。此时,父母应该说服自己:让孩子出去尝试更好,也许我品尝了生命的痛苦。您可以向她介绍一些辛勤工作,如洗碗机,清洁剂,工厂溪流等,她会觉得不同类型的工作真的很难,我会回到一个舒适的学校。

小自信33

给孩子找一个补习班去补习,让孩子在补习的过程中慢慢提高自己的成绩,把自己的成绩提上来。
三四幺洞洞幺

作为家长不应该责骂,也许是因为孩子的学习压力太大了,为她调整好状态,制定一个学习计划,多出去玩就好了。
自己起名字vc
要和他及时去谈一谈他为什么会成绩下滑,是什么原因导致的,及时帮孩子纠正。
最爱看电影的豆豆
高中之后孩子学习下滑,作为家长应该及时跟孩子沟通,看是什么地方出了问题,及时了解孩子内心想法,家长还应该适当的管教孩子,不能因为上高中就彻底松懈。