金曲奖入围名单公布,如何看待这一名单?

条紊先生

金曲奖还是挺权威的。今年的入围名单整体也符合大家的预期,我个人比较看好的女歌手应该还是田馥甄《无人知晓》、万芳《给你们》,至于谭维维,虽然《3811》也挺不错的,不过鉴于她大陆人的身份,再加上这张专辑也没有强到碾压其他人的程度,应该属于提名即肯定的情况,我们看淡就好。

至于男歌手,今年入围的质量还是挺高的,jj、韦礼安,包括蛋堡都非常不错。至于吴青峰,他去年就得了歌王,今年大概率只是入围,不过能连着两年入围也已经挺不错的了。而前面三个人,也就是jj,韦礼安和蛋堡,我更倾向与后两人,jj这张专辑是分成双ep发行的,感觉大概率也只是提名,韦礼安和蛋堡倒挺有希望的,至于李泉,他的这张《十日谈》质量也不错,不过和谭维维一样属于内地歌手,获奖恐怕就得看金曲奖评委的脸色了。

最佳专辑的话,其实我原本以为郑兴的《眼泪博物馆》会入围的,不过最后还是有点小可惜,不过他好像也入围了最佳编曲吧,强烈安利一波他的这张专。

话归正传,这次最佳专辑还是蛮激烈的,说实话我觉得每一张获奖都不是很意外,而且鉴于这次最佳专辑入围者都入围了歌王歌后,我感觉这个奖大概率会变成一个补奖,也就是对那些没有拿下歌王歌后的人的安慰奖。(只是大胆猜测)

总而言之,我觉得这次的提名总体上还算比较符合此前外界的预期吧,最后也希望华语乐坛能够有更多的好音乐。

流行音乐里的风潮、运动,都是对一个时代年轻人的生活的反映嘛,你可以试着通过这些去猜想近年的台湾青年是什么样的。不过毕竟没有实地考察,所以得出的结论不一定就准确,想想就得了(笑,当然这些乐队也瞄准大陆市场的)。

御用百科小火
我觉得这一名单看起来真的是不够权威的,因为很多老牌的歌手都没有上榜。
Root根妹
实至名归,金曲奖的含金量还是很高的,很多获奖者都是实力派,我也很期待这些人的以后的发挥。
修达达家庭上门维修

我觉得这一名单实至名归,有很多实力派的歌手都入围了,所以我很期待。
春季的风啊

非常的公平,且这些人都是非常有实力的,这些歌手都是实至名归的,希望我喜欢的偶像能够得冠。