72伏电动车电池需要多久能充满?

生活小学问686

8个小时左右。

72V电动车的主要配置,其电池一般配备的是72V20Ah、72V24Ah、72V32Ah等型号,而电机一般有800W、1000W、1500W等型号。以72V20Ah电池为例,其一般为理想放电量的1.05倍。

如果将72V电动车电量全部用完,那么正常充满电的时间为8到10小时。当然很少会有人将电池全部耗尽再充电,一般都是选择在剩余电量20%-40%进行充电,因此实际充满电时间在5到8小时左右。综合考虑,72V电动车充满大约要8小时左右。

电动车电池充电注意事项

要用原电动车充电器充电,不要随便找一个充电器给电动车充电。这样是错误的。这样会损坏电池,因为每个充电器对应的电动车电池都是厂家调配好的。

充电时间不要过长,有的人喜欢睡前充电,电动车充一晚上电。这样很危险,不仅会损坏电池,严重者会导致会在的发生。

不要随时充电,如果电量不低于百分之四十,最好不用充电。除非有特殊的需要。频繁地充电会导致电池寿命受损。

以上内容参考  人民网-电动车充电注意“四个不要”

EVE亿纬锂能
gtsdbdzd0

不管是什么电动车的电池组一般的都是八到十个小时。

不只是为了速度而快充,电动车使用快充其实是没有多大的意义。

其实快充对电池不一定是有好处的,何况电动车电池由于电动车使用特性也是不需要的。

不慌不忙的说道

电动车配用的电池是72V20AH电池在完全放电状态下一次充满电时间约为8~10小时,共需1.63度电。一般建议转绿灯后再浮充2小时再断电,此浮充两小时的用电是0.058度电(包含在总用电量内)。
电动车用铅酸电池充电,一般充入电量为电池放出容量的1.05倍,再根据充电电压进行计算,按每次放出电量为额定容量,用电量=充电电压*电池额定容量*1.05。
72V20AH电池充电,按电池完全放电后(即为额定容量)一次充电需要充入的充电量为20*1.05=21AH,平均充电电压为77.4V,总耗电为77.4*21=1625.4WH,即约1.63度电。
浮充2小时用电计算:浮充电压为82.8V,浮充电流平均为0.35A,即用电量=82.8×0.35×2=57.96Wh,即0.058度电。
如果你的充电器和蓄电池是配套的,采用的是标准充电方式则需要充电14个小时,如果是采用的快速充电,4、5个小时就可以了。
1.100%用完电的情况下,一般充电时间会在8~10小时的样子,不要超过12小时,超过对电池寿命会有影响,不建议每次使用都把电用完,一般建议用电量在70%左右进行充电,这时充电时间一般在6~8小时。
2.若每天的用电量在10%时,可以一周充电一次。每天的用电量在20%时,可以三天充电一次。每天的用电量在30%时,可以两天充电一次。每天的用电量在40%以上时,可以一天充电一次,控制下充电时间,一般在6小时左右。
安全护航9

电瓶如果用原装充电器充电,剩余电量为20%充电,一般都是按充6~8小时充满设计的。
电池没有记忆效应,首次充电没有什么特别的,不能过放电(不低于20%电量的任何时候都能充),而且是,用过就充是最好的,让硫酸铅尽量少沉积在极板上,也不能过充电,充电显示充满即可。
百度网友35068bf
一般电动车电池充电器都是按十个小时左右光满设计的,也就是说电动车充电时间一般在10小时以内,具体时间要看电池的剩余电量而定。