大学生寒假在家适合干什么

油油啥

当然是先玩起来啊,先玩几天,找朋友聚会,聚餐,然后在家待着,一般都是这种模式,然后过几天就过年了,在吃吃玩玩几天就开学了。

1.但我们还是有空闲时间的,希望不在局限于玩手机之类的,多利用这个时间去学习吧,报名参加专业相关的竞赛以及自己有意向的资格考试会锻炼你的相关能力,如果取得理想的成绩那么这些可以写到简历上,可以学习四六级,作为你大学阶段的一种表现方式,可能这些竞赛考试会占用你个人的时间,以及耗费资金,但只会百利而无一害,还是希望能根据自己的时间去学习这些。以后会计入档案或者是简历之中。我们也可以在家做家务,也可以去离家不远的地方找一份寒假工,锻炼自己,尝试不一样的,可以让自己获得更多的经验。

2.学一种乐器,或是掌握一项运动,
前提是你感兴趣,学习手绘,学会弹吉他,尤克里里等乐器,或是打网球,羽毛球,可能不会立马出效果的,可是用自由支配的时间做感兴趣的事情,同时为自己多加一项技能以后难免会用到。同时,你也可以多读几本书,升华一下自己,读书我觉得真的很不一样,我喜欢纸质的书,看着很舒服。我觉得坚持读书是一个非常好的习惯。

3.也可以去周边旅游,见得多了,就觉得人的见识不一样了,不都说要多见见外面的世界,可以遇到很多有趣的事情。我们还可以选择健身,或者在家跟着视频学一些塑体的方法,健身对身体有好处。别人都说,健身会改变一个人的气质。

多学些东西只会对我们有好处,多做些不一样的东西来锻炼自己,是一个很好的尝试,不光在假期可以这样,在学校我们也可以多尝试一些不一样的,大学就是一个不断尝试,不断学习的地方,而只有在大学才有这个机会,所以,一定要好好把握机会,不要白白浪费时间,有一个愉悦的心情就好了,每个不同的尝试,都可以让我们结交不同的朋友,证明我们可以提高自己的交际能力,是个很不错的机会。

暮安秋颜

可以做一些手机上或者是网上就可以做的兼职。如果你的大学放假时间长的话,你就可以去做一些兼职,这样不仅可以给自己挣一点零花钱,也可以提升自己的社交能力,一举多得。
(2)可以学习一些实用技能。我就打算假期学习一下PS,PS一般无论是工作还是自己平时都可以用到。还有一些同学可以学一下计算机二级office或者c语言都可以,以后都可以用得到。而且可以等到开学时候考个二级证书。
(3)准备考研的同学可以查找查找自己喜欢的学校。为考研做好第一个准备工作,希望今年你可以上岸成功。
(4)家庭条件好的同学,可以出去旅游。俗话说得好,“读万卷书,不如行千里路”,多出去走走,可以放松自己的心情,也可以接触一下新鲜的事物。
(5)当然也可以自己写一写文章,提升一下自己的写作能力和语言组织能力。写文章看似简单,其实也要选好题目、方向等等。
(6)在家陪伴亲人、感受美食。好不容易总于放假了,可以利用这个时间陪伴一下父母,品尝一下父母做的美食,家的味道。
希望大家在家可以度过一个美好的假期。现在的大学生们在寒假里一般都会做些什么呢?是天天刷剧、吃零食、玩游戏颓废着?是出去旅游、组局热热闹闹的?还是努力学习着为了将来而奋斗?
一起来看看问达社区的同学们是怎么说的吧~

By:菜菜菜菜菜 哈尔滨师范大学————
这样的问题应该是很多即将或者已经放寒假的同学们都比较关心的。对于寒假,我们既想要过得轻松舒服点又不想要把时间完全浪费掉。那么,你们打算寒假做点儿什么事情呢,首先,我来说说我自己的寒假计划吧。希望那些和我有类似想法的同学们可以在这里找到集体~
追剧加养膘模式
这样的假期应该是很多大学生都比较喜欢的吧。毫不掩饰,我也是这样团体中的一员猛将。在校期间忙于学业并没有太多时间去看自己喜欢的电视剧或电影,寒假是个不错的时机。我总喜欢把积累了很久的剧都拿出来看看,开启疯狂的追剧模式,当然还会时不时吃点零食什么的(女生应该都有这样的经历吧),自然体重也会疯狂的飙升了,但是真的很享受这样的假期。
看很多的课外书
在学校看的书大多是与专业相关的书籍,这点应该大家都差不多。所以,我有时候就真的比较厌倦专业书,更不想在假期看这样的书了。我假期通常会挑选一些自己感兴趣的课外书来看,无论是国内还是国外书籍,只要是自己喜欢的书都值得一看。读任何书都是值得的,你都能够从中学到很多知识探索出新的世界。寒假没事做的话就请多读书吧。
与好友去旅行
旅行永远是很多大学生最喜欢最向往的假期方式,我也不例外啊。寒假北方到处都是天寒地冻的景象,但是雪景确实是最美的。尤其是那些南方的小伙伴们,真心欢迎你们可以来北方看雪来感受北方的美。在寒冷的冬日里,与几个志同道合的好友来一场说走就走的旅行真的是一件很幸福很温暖的事情。
找个实习工作
除了放松和娱乐外,寒假当然也少不了社会实践与锻炼。我的计划就是要把寒假的时间抽出一部分来实习,最好是在校临近放假时就选好实习的地方,然后一放假就先去实习一段时间再进行别的计划。你要知道,实习对于每个大学生都是必不可少的,而且通过实习你必定会收获很多东西,这些是你在学校课堂上无法学到的。所以,实习也在计划之中。
那么,你的寒假又是如何安排呢?

情感咨询师小程老师

.可以陪父母或亲人聊个天拉个家常做点家务帮父母干点活。
2.在允许的情况下可以到父母或同学父母的单位去做个调查体验社会。
3.可联络同学们参加一些公益活动,不要一聚会就吃啊喝的!
4.找时间静下来看看一些有益的书,到书店或在家都可以。
5.好好策划一下新年的打算,可以趁这段空时间编制一个发展计划。
6.自己高中时成绩好,考的大学也好的话,可以借此办个补习班或辅导班,搞个家教什么的,赚点生活费,体验自食其力的感受。
7.弄个数码相机找准时机拍个片子发到图片社还可以赚点小钱,也可以写个什么东东补帖钱包,当然这得先投入。
8.读读理财知识,学学工商管理,为发展打点底子。
9.看看以前的老师和你认为值得尊敬的长辈,与他们交谈,真心地。你回得到一些意想不到的收获.....

疑夕醒l

大学生在寒假可以出去打工,比如干保安 进厂等一系列工作,它可以锻炼我们的意志,也可以为家庭减轻一定的负担。要是不想出去,也可以在家里学驾照,早点学会一项技能,对于我们以后都会有很大的帮助。我们可以在社区当志愿者,为防疫工作做一些贡献,也能回到村里,帮助村里登记一些东西,来展现我们大学生所学。生活本来就是充实自己的,所以在寒假更应做这些有意义的事。同时也可以为家里的父母做一些力所能及的事,让自己无愧于大学生的寒假。相信生活不仅有眼前的苟且,更有诗和远方。

zhuwangyun
一、调整作息,调适身体
答主是那种在学校时各种奔波忙碌的生活风格,因此终于放寒假回家,还是想要适当地调整一下自己的生活。
具体的内容主要包括:饮食上注意荤素搭配和平衡,生活上多注意休息的时间和作息,保证正常的睡眠时间。
二、与家人一起进行活动
寒假期间的春节,一般都是要和家人亲戚一同度过,吃年夜饭、看春晚等等也是比较常规的活动。
在除了节假日的时间中,可以和家人一起出去逛逛超市、买买东西、散散步、拍拍照等等。如果有机会的话,可以和家人一起旅行。
三、和过去的同学、朋友见面
身为大学生,从小学、初中、高中一路走来,每个阶段(或加起来)总有几个关系还不错的朋友,寒假大家大多回家乡,便有机会一见。
和过去的同学们,可以一起约着回小学、中学母校看望过去的老师,也可以一起约着看电影、玩密室、唱歌、运动、聊天。有机会甚至还可以一同出去旅游。
四、读书、练车、实习等
在家的寒假时间更加整段化,因此可能也更加适合静下心来读书。寒假的整段时间,也对练车要更加适合,在家练车的环境也更加方便。寒假的时间也可以选择去实习,因为工作地点在家所在的地方,所以对交通等环境设施甚至饮食也更加习惯。