五年一贯制大专和综合高中哪个好?我该上哪个?

五年制高职,是指五年制高等职业技术教育,主要由高等职业技术学校承办,也称五年制大专,是我国高等职业教育重要组成部分。一般前三学年为普通中等职业教育阶段;后两学年为高等教育阶段。学生修业期满,成绩合格,颁发由教育部监制、国家承认的《普通高等学校全日制专科毕业证书》。毕业生具有继续接受本科以上教育的资格。毕业生就业在国家宏观政策指导下,实行双向选择、自主择业。
我是小斌斌
看你是想学技术就五年,想踏实点的基础就综合了
匿名用户

2022中考没考上高中怎么办 有哪些出路,中考志愿填报开启,有一些家长开始犯愁:孩子中考考不上高中怎么办?这是一个很普遍也很现实的问题,因为每年中考差不多有两三万人读不了普通高中,2018年普高率54%,2019年的普高率56%,今年普高招生计划占比也仅50%。下面西安工业经济学校老师就给大家介绍一下2022中考没考上高中怎么办 有哪些出路.
2022中考没考上高中怎么办 有哪些出路
1、考不上高中直接读五年一贯制大专
考不上高中的初中毕业生也可以选择直接读大学,也就是大家常说的五年一贯制大专学校。而且一般五年制大专学校的录取分数线都相对不高,一般初中毕业生都有机会就读。报读五年一贯制大专前提是要参加中考,有中考分数,然后中考分数达到学校的招生录取线,填志愿报读。
初中毕业选择五年制大专也是一个很不错的选择,初中生可以根据自身的兴趣爱好学习一门有发展的专业,将专业知识掌握熟练,毕业后就业方面也会相对轻松很多。况且到时候毕业的时候也是拿的全日制大专,大专毕业的时候可以继续专升本,升全日制本科。
2、初中毕业读中专、职高、技校
文化课成绩不好的初中毕业生,很多学生都会选择读中等职业类院校。选择这类院校,学习一门有发展前途的专业,也是很好的选择,毕业后掌握精湛的专业技能,对未来的工作帮助也是十分大的。
初中毕业打算读中等职业类院校的学生,在选择学校方面,要结合学校的教学环境、教学质量、升学率和就业率等等多方面考虑,选择一个有保障的学校进行学习。
读中职类学校的学生在校学习期间也需要好好的把语数外学好,因为在中职三年毕业的时候可以继续参加单招考试或者对口高考,考取相应的全日制大专或者本科院校。现在也是一个非常不错的选择的。
打铁还需要自身硬,同学们不管是读高中还是读中职都要认真努力学习,要把各科学习好,然后就可以在升学的时候可以选择单招考试或者对口高考进入高等院校读大专或者本科。
西安工业经济职业学校是经教育主管部门批准的一所全日制职业高中。学校是在陕西省西安市经开区草滩十路758号。成立于1996年,是西安市教育局批准的一所省级示范、市级重点职业学校。秉承“工于一本精于升学”的校训,注重学生“学习力”和“竞争力”习惯养成的培养模式,满足未来高考与就业的双重需求,是初中毕业生长远发展新途径。办学特色:学校独有优势多年教学经验表明:“老师爱孩子,孩子提分快”!因此工业经济坚持以学生为主体开展教学、坚持班主任24小时全程伴学,坚持引进西安丁准高考名师团队迭代教学水准,为学员的“高考稳中”保驾护航。老师关注到每一个学生30人小班·双师跟盯精力管理-抓紧每一分钟。以考代练-每周1次全真模拟考,高中三年累计超150次。数英实力强,学科带头人平均教龄超30年。西安丁准高考资深教师亲自带班。老师随时答疑、弱科帮扶至晚10点,先管好孩子,再教好孩子。严厉的爱。全天候跟踪学员学习进度,专职班主任跟盯学员,服务时间管理-饭前背单词、饭后练书法,品质承诺 、心理学授课 、周周考试。
西安工业经济职业高中分为三大学部,分别是升学部,艺术部和就业部,其中升学部表现由为突出,本科录取率高达96%。另外该校环境良好,学校有浓厚的学习氛围。且校园环境优美,氛围浓郁,治学严谨,师资力量优秀,软硬件设施配备齐全。拥有多间可视化多媒体教室,多专业“共建共享”实训实验室,阅览室、计算机中心、艺术实训中心、形体室、体能检测室等先进教学设施;塑胶运动场、篮球场、羽毛球场等完备活动场所,是学生学习求知和陶冶情操的理想场所。西安工业经济职业学校现有教职工182人,特级教师3人,高级教师7人,学科带头人9人,48%的老师具有研究生学历,74%毕业于国家重点大学。专业课均为科大高新学院授课教师授课,是一支从讲师到教授职称为主,结构合理的专兼职教师队伍。实习指导专家大部分来自于上市公司一流企业的一线工程师,专业能力过硬,技术水平出众。
以上就是西安工业经济职业学校小编为大家提供的信息,希望对大家有所帮助。