张若昀是谁生的

菇幻蝶0

张若昀的父亲叫做张建,是国内著名的导演,有知情人透露在张建未涉足演艺圈之前还在当地的产业也有着不少的投资,很具有影响力。

所以张若的从小的家庭条件就是很好的,之前电视剧《新雪豹》就是张建导演的,张若昀在其中饰演男一号当时不少人觉得张若的”拼爹上位“遭到网友的热议,但是不管怎么样,就是以张若的颜值和演技来看,饰演男一号也是绰有余的,只能说张若昀的机遇是比较好的,这点不可否认。

之后对于这方面的传闻,张建导演回应称,其实拼爹上位是一种误解,实际上是自己拼儿子还差不多。的确因为老版的《雪豹》中,张若昀已经饰演了刘志辉一角。

之后在《黑狐》中,张若昀也是主演,再演新《雪豹》反而会让不少观众觉得审美疲劳,这是有风险的,张建导演还曾透露是因为张若昀演《黑狐》博得好,所以电视台希望张若昀来出演周卫国。

社会活动

2015年1月,现身由中国扶贫基金会主办的“公益未来2015全国高校公益论坛”活动,与百所高校学生交流公益体验,担任明星公益大使

2017年9月9日,出席2017芭莎明星慈善夜,并为“为爱加速”思源芭莎自治区救护车项目募集善款。

2020年10月18日,担任中国视协新文艺组织和新文艺群体工作委员会委员。