复旦社会科学试验班就业前景怎么样?

海龟爱生活

复旦大学社会科学实验班教学力量深厚、课程新颖联系实际、就业方向多。

课程新颖联系实际:以复旦学院为组织载体的本科教学改革,从管理体制和教学体制入手,积极推进思想政治理论课改革,力求使思想政治理论 课教学更具时代性和实效性。针对学生的不同需求,围绕思想政治理论核心课程,开设一系列具有拓展性的配套选修课程。

学科建设:

截至2017年12月,学校设有本科专业74个,拥有一级学科博士学位授权点37个,一级学科硕士学位授权点43个,博士专业学位授权点2个,硕士专业学位授权点27个,博士后科研流动站35个,拥有”双一流“建设学科17个,一级学科国家重点学科11个,二级学科国家重点学科19个。

国家重点(培育)学科3个,上海市重点学科20个,上海市医学重点学科9个。截至2018年10月,13个学科纳入上海市高峰学科建设。截至2021年,复旦大学获批的国家级一流本科专业建设点共计41个。

2017年12月,全国第四轮学科评估结果公布,在此次学科评估中,复旦大学共有38个学科参评,其中,A+学科5个(哲学、理论经济学、政治学、中国史、数学), A学科8个(马克思主义理论、中国语言文学、新闻传播学、物理学、化学、工商管理、临床医学、基础医学)。

A-学科10个(应用经济学、社会学、外国语言文学、生物学、生态学、电子科学与技术、公共卫生与预防医学、公共管理、药学、中西医结合),A类学科占参评学科数60.5%。