学风景园林好就业吗?

心的舞台8888

好就业的。风景园林专业就业方向:

主要就业单位包括园林局、设计院、苗圃、园林设计公司、旅游规划设计公司、风景旅游区、房地产公司。

大中专院校教师以及其他建筑与环境工程、市政园林、公用事业、城乡规划建设管理等相关的行业、部门机构。

学科定义:

中国园林专业的创始人,中国第一位园林工程院院士,汪菊渊先生,在中国大百科全书《建筑、园林、城市规划》一书中写道:园林学是研究如何合理运用自然因素(特别是生态因素)、社会因素来创造优美的、生态平衡的人类生活境域的学科。

风景园林学是一门古老而年轻的学科。作为人类文明的重要载体,园林、风景与景观已持续存在数千年;作为一门现代学科,风景园林学可追溯至19世纪末、20世纪初,是在古典造园、风景造园基础上通过科学革命方式建立起来的新的学科范式。

以上内容参考:百度百科——风景园林