社会工作考研哪个学校更容易?

拾遗学姐

社工考研相对简单,目前开设社会工作专硕考研的学校一共有155所,考研难度分成了五档:

第一档:北京大学、中山大学、中国社会科学院研究生院、南开大学、南京大学、武汉大学等;

第二档:北京师范大、学华中科技大学、华东理工大学、中南大学、山东大学、华东师范大学、中国人民大学、上海大学、清华大学、西南大学等;

第三档:首都经济贸易、大学安徽大学、厦门大学、郑州大学、中央民族大学、四川大学、西北大学、兰州大学、吉林大学、复旦大学、华中师范大学、苏州大学、福州大学等;

第四档:华中农业大学、南京航空航天大学、南京师范大学、福建师范大学、 南京农业大学、西北农林科技大学、南京理工大学、西南财经大学、 长春工业大学、云南大学、陕西师范大学、大连海事大学等;

第五档:河海大学、江西财经大学、辽宁大学、安徽师范大学、沈阳师范大学、内蒙古师范大学、重庆大学、西北师范大学、吉林农业大学、西北民族大学、广西师范大学、广西师范学院、贵州大学、河北大学、武汉科技大学、云南民族大学、中南民族大学、浙江师范大学等。

考研主要注意事项

第一要看地域,这个地域主要指以后想在哪里工作,一般而言,在哪个地方上学,毕业就在哪里工作,但是并不是绝对的;

第二就是评判自身的实力,根据自己的实力来选择报考什么院校,什么本科挂科无数,研究生逆袭985的毕竟是少数。具体而言,需要评判的是你自己能不能坐的住,记忆力如何,自制力怎么样,本科成绩也可以作为一个参照。

如果自制力很强,能够坚持几个月早起晚睡,能够忍住不打游戏不逛街,能在图书馆安心的坐一天,那就把目标往高了定,如果做不到的话,建议逐渐降低标准。

小玖予学姐

推荐院校:

北京大学、中山大学、中国社会科学院研究生院、南开大学、南京大学、武汉大学、北京师范大学、华中科技大学、华东理工大学、中南大学。

专业介绍:

社会工作硕士专业学位的英文名称为“Master of Social Work”,英文缩写为MSW。
社会工作硕士专业学位的培养目标是:具有“以人为本、助人自助、公平公正”的专业价值观,掌握社会工作的理论和方法,熟悉我国社会政策,具备较强的社会服务策划、执行、督导、评估和研究能力,胜任针对不同人群及领域的社会服务与社会管理的应用型高级专业人才。

考试科目:

(101)思想政治理论

(204)英语二

(331)社会工作原理

(437)社会工作实务

帐号已注销

社工考研相对简单,目前开设社会工作专硕考研的学校一共有155所,考研难度分成了五档:
第一档:北京大学、中山大学、中国社会科学院研究生院、南开大学、南京大学、武汉大学等;
第二档:北京师范大、学华中科技大学、华东理工大学、中南大学、山东大学、华东师范大学、中国人民大学、上海大学、清华大学、西南大学等;
第三档:首都经济贸易、大学安徽大学、厦门大学、郑州大学、中央民族大学、四川大学、西北大学、兰州大学、吉林大学、复旦大学、华中师范大学、苏州大学、福州大学等;
第四档:华中农业大学、南京航空航天大学、南京师范大学、福建师范大学、 南京农业大学、西北农林科技大学、南京理工大学、西南财经大学、 长春工业大学、云南大学、陕西师范大学、大连海事大学等;
第五档:河海大学、江西财经大学、辽宁大学、安徽师范大学、沈阳师范大学、内蒙古师范大学、重庆大学、西北师范大学、吉林农业大学、西北民族大学、广西师范大学、广西师范学院、贵州大学、河北大学、武汉科技大学、云南民族大学、中南民族大学、浙江师范大学等。
地球之宋

社工考研相对简单,所以很多人为了研究生文凭曲线救国,去考社工,考了以后也不会做社工,甚至我见过非常多跨考考上的,毕业了都讲不清楚什么是社工,连三大法都不知道。

MSW考试的构成为,英语2、政治,专业1、专业2,这4门。分数线分为,总分线+单科线。总分过了没用啊,单科被刷了。

比如总分线330,单科90、90、60、60。考生A,总分340,单科100、117、53、70。考生B,总分330,单科100、100、63、67。

哪个学校更容易考,211,985院校肯定是比普通院校难考的。