重庆工程学院怎么样?

小青青聊民生

教学建设、师资力量都有自己独特的优势和特色,是个好学校。

1、师资力量

截至2019年,学院有专任教师820余人,其中具有高级专业技术职务教师327人(教授64人,副教授263人),占专任教师总数40.5%;具有硕士及以上学位学历专任教师615人(博士66人,硕士549人),占专任教师总数76.1%。

2、教学建设

截至2019年,学院拥有重庆市级精品在线开放课程2门、重庆市资源共享课程4门、国家人才培养基地3个、重庆市人才培养基地4个。

历史沿革

2001年8月,重庆正大软件专修学院成立。

2002年3月,学院承债式整体并购原巴南区南泉职业中学,并迁校至巴南区南泉镇白鹤林16号。

2005年5月,学院与电子科技大学签订协议,在学院开展软件工程硕士教育。

2006年,学院产教结合实训基地建成。

2008年;重庆市教委正式将正大软件学院列为重庆市单独招生高校。

2011年,学院被教育部批准成为全国物联网技术应用专业人才实训基地和全国信息化专业人才实训基地。

2014年5月,教育部正式批准重庆正大软件职业技术学院升格为普通本科院校,更名为重庆工程学院,首批招生本科专业为:软件工程、网络工程、物联网工程、数字媒体艺术、市场营销。

2019年起,学校新增数据科学与大数据技术、机器人工程、人力资源管理三个本科专业,同时停招所有专科专业。