为什么说你永远叫不醒装睡的人?

游华c2

这句话的意思,显而易懂,但仔细琢磨,却大有深意。我理解,有三层:

一是改变环境消除装睡的理由。你永远都无法叫醒一个装睡的人,除非那个装睡的人自己决定醒来。

老师对待学生,父母对待子女,医生对待患者,领导对待下属……前者往往充当叫人的角色,后者则往往是被叫的角色。大家知道,总有一部分人是在装睡叫不醒的,现在的社会大环境,也让装睡的人越来越多。这也正是真正考验教育水平、领导艺术、医术水平的地方。大家一起努力,改变社会大环境,让人不再有装睡的理由,让人人充满正能量,善莫大焉!

二是正确判断谁在装睡。也往往有一些叫人者,自己也处于装睡状态,以其昏昏,何以使人昭昭啊?

另外,还有一种情况,就是双方都认为,自己是叫人者,而对方是装睡者。电视剧《人民的名义》中,高育良对祁同伟说“我能叫醒一个睡着的人,但叫不醒一个装睡的人。你懂吗?”。

其实,这部戏里,高和祁都是反面角色,侯亮平才是正面角色。他们谁是装睡的人,谁是醒着的人呢?站在侯亮平的立场,他多么想叫醒自己正在装睡的老师高育良和师兄弟祁同伟啊。所以,擦亮眼睛,明辨是非,善莫大焉!

三是何必强求。人的三观不同,选择也就不同。各有各的思想境界,各有各的人生态度,各有各的生活方式。很多时候,很多事情无所谓对错,每个人都有权利做出自己的选择,人各有志,何必强求。

如果觉得只有自己是清醒的,周围的人都有问题,这样的人,基本就是精神疾病患者。

所以,多一些宽容,善莫大焉。

周文强强强

首先我觉得这是一个很正常的现象,因为有一些人是真的不愿意和你做一些事情的,所以你无论怎样叫他们,他们都会装作听不见。其实在现实生活中是有许多这样的人的,并且这也警告我们不要把一些事情强加在别人身上。
创作者AnMFlVptbN

因为毕竟人家只是装睡,所以自然不会叫醒了,这是很正常的,本来就是为了逃避。
今天退休了吗

因为这样的人特别虚伪,而且这样的人有自己的想法,他们不想干的事情你无法改变。