很多购买基金的人都不挣钱,为什么还在购买基金?

杂谈鲜事boy

很多人买基金不赚钱,但仍然在买,因为买基金就是一个长线投资的过程,谁也不敢保证买了基金之后就一定赚钱。经历这个亏损的状态,你指望他全部赚钱,那你很难真的挣到钱的,因为投资有风险。

买基金刚开始的时候都得经历亿点风险。刚开始买基金,无论你买存在性的基金还是买偏股型的混合基金,都不能保证你赚钱。比如说自己刚开始买的时候,买了2000块钱的,经过了三个多月的持有没赚什么钱反而亏了几十块钱,自己对这种情况是早有预料,所以自己选择继续持有,然后又拿了三个月就是买了半年左右,这种情况下基本上回报率能达到5个点左右了,自己当时买的是偏股型的混合基金,所以这个回报率并不高。

刚开始亏一点很正常,因为你要是一点都不亏的话,你赚不到钱的现实就是这么回事儿,别人告诉你在任何投资理财的经验都仅仅是经验而已,适用于对方不见得适合你。你得自己花费点代价自己去摸索点经验,慢慢的你知道了什么时候该入手,什么时候该出手,如何止盈,如何止损,哪个时间段去操作,应该保持什么样的心态,这个真的就得你自己一点一点去吃亏,吃亏了你才能成长,刚开始就指望赚钱,这个可能性不大。

不要看刚开始的时候亏,未来总会涨回来的,买基金就是要长期持有,如果你指望低吸高抛,短期内就是10天20天的,就能让自己挣到钱那很难的,因为时间比较短,你交易的手续费率也比较高,比如7天之内亿.5,你总共7天之内你才能赚多少啊?所以你要有耐心,也要对基金经理有信心,你们之间这种信任的关系,如果被打破了,稍微亏一点你就要清仓跑路,那你肯定挣不到钱。

大超说教育

主要还是因为他们想要拼一拼,基金总会有上涨的时候,总是会赚到一些钱。
陈远红红红

因为现在有很多基金的走势都是非常不错的,而且这些人也很希望购买基金可以赚钱,所以才会继续购买。
今天退休了吗

因为基金虽然不赚钱,但是能够理财,可以让自己的钱升值。
行乐001

基金还是可以挣钱的,只要掌握好基金的一些规律,心态好,基金也是一个非常不错的理财方式。