别人拿着我的身份证是不是能去贷款呢?

借贷有风险,选择需谨慎
可爱的zhanmusi

在日常生活中,有时候身份证信息不小心泄露后,最严重的时候是不知不觉地会负债累累,或会莫名其妙地摊上官司。

在很多时候,由于我们不小心把身份证弄丢了,或是在网站载软件时按要求填写信息、或去应聘工作时填了信息、或是去寻问二手房信息。总之,除非你什么也不干,但凡要干点什么,你的信息就会保不住了。凡是让你留信息的地方,在你走后就把你的信息给卖了。可以说,你觉得有很多密秘,千万不要这么想,其实我们都等没有一点秘密可言,全是暴露的、透明的。

可能你不相信,但你或许遇到过,有一天你会被好多陌生的电话不停地骚扰你,让你去炒股之类的或是教你理财投资或许免费体验产品之类的或是送你个什么礼物等等。这只是泄露了你的姓名与联系方式而已。这只是给你带来骚扰、烦恼、和愤怒。你再看看给你带来恐惧的是什么情况。

有一名女职工被老板套用身份证后,一身负债累累,这件事是否让人毛骨悚然,是否让人恐惧万分?你可能会这么想,光有身份证号没有证件没有本人的签字很多事办不成。或许你想对了,但事实证明你要是这么想就错了,没有什么不可能。

泄露身份信息,有时候是这样泄露的,比如:有个朋友去保险公司应聘上班后,发现自己多出一张银行卡,卡里每月都有流水,但不是他的流水,这是公司在他不知情的情况下用他的个人信息多办了一张银行卡。还有,有一个村子里,十几年前村里的干部在村民不知情的情况下用村民的身份证在银行办了贷款,十几年后,村民们才发现自已还欠着银行里的钱了(有好多村民去得最远的地方是县城,一般好多人都没有出过县城)。

这就是身份证信息泄露的后果,防不胜防呀!

小宜
知道合伙人金融证券行家
综合金融销售,专业做保险贷款,信用卡,理财

不可能的,现在都什么社会了,现在登陆什么网站不都需要手机验证码吗?除验证码以外贷款还要本人活体视频认证了
吉运升RE

自己的身份证尽量不要给别人去拿,也不知道别人去干什么,也有可能偷偷的去贷款,所以还是要做好自己的身份证
帐号已注销

别人拿着你的身份证可以做一些违法的事情,如果真的出了事情,你可真的要负责任了。

所以自己一定要保护好自己的身份证银行卡,隐私信息不能泄露。
养安彤V0

正规情况下别人拿着你的身份证是不可能去贷款的,贷款现在必须本人携带自己的有效证件才可以的,如果光是别人拿的,你本人不没去的话,即使贷下来款也是违法的,跟你没关系的。