把人看哭的恐怖片,《水怪2》中除了水怪还有哪些吓人的怪物?

蝶茜米K

国产恐怖片拍摄的难度还是比较大,一方面要保证信仰,另一方面观众还要看得过瘾,注意细节,不会有太多的漏洞。这种情况下,国产恐怖片的故事通常很难讲好,难以自圆其说,看着生硬,漏洞百出。国产恐怖片的市场也变得很小。

然而,在网络平台上线的《水怪2:黑木林》,却是一部少见的国产恐怖片佳作,结局在意料之外,也在意料之中。可以说,编剧还是很会讲故事的。个人比较喜欢的科普博主“无穷小亮”经常在网上鉴别热门生物,“水猴子”也是他视频中比较特别的物种。

“水猴子”在民间传说中还是很有名的,家里的长辈为了让小孩子不要去水边玩,也会讲水猴子的故事吓唬小孩。

“水猴子”到底是传说还是真的有这种生物呢?这个很难知晓。但“水猴子”长什么样呢?或许好奇的你可以看看《水怪2:黑木林》。因为,这部电影刚好就与“水猴子”有关。

女主清伶从小被收养,意外有了自己身世线索,结果弟弟家豪先去打探,却不料失踪。女主前往上水镇,寻找弟弟家豪,勇闯黑木林,与水怪枪战,帮助当地人摆脱封建迷信,女主最终还解开了自己的身世之谜,找到了自己的亲弟弟。

充满迷雾的黑森林,满是绿藻的水面,都为黑树林增添了一丝怪诞神秘,“水猴子”的雕像以及“水猴子”的传说在这片土地上不断流传。

得罪或者谈论“水猴子”的人都得死,通过一桩桩一件件的事不断印证这个说法,女主不断打听弟弟家豪的下落,让这个镇上短短几天就死了不少人。

这些离奇的案件,让人不禁怀疑这个世界上真的有“水猴子”这种生物吗?随着女主清伶的探访,还得知了这个镇上不少孩子都失踪了,疑似是被水猴子抓去了。

清伶不相信这些迷信邪说,说要抓住水猴子,清伶还得到镇上几位大汉的帮助,按照曾抓住过“水猴子”的水生留下的机关,他们费尽心血抓住了“水猴子”。噫!原来这个世界上真有“水猴子”?“水猴子”竟长这样!

就在“水猴子”抓住不久后,帮助清伶的几位大汉惨遭杀害,“水猴子”也不翼而飞。清伶这时候也通过上海巡捕房的帮助,知道了其实这并不是“天灾”,而是“人祸”。隐藏的反派上水镇的镇长也浮出水面,告诉清伶她的身世,还告知“水猴子”就是她患了怪病的亲弟弟清河。

其实,“水猴子”一直是被镇长、九叔公为代表的封建势力控制,而那些失踪的孩子也是被他们抓去制造鸦片。并且,那些关起来的孩子已经变得麻木,看着让人颇为心痛。事实证明,人心有时候比怪物更可怕。这些封建人物内心的“魔鬼”远比“水猴子”更吓人。

镇长本打算让水猴子杀掉清伶,但血脉亲情有时候也是斩不断的,关键之际清河有了意识,反杀了镇长。姐弟俩相认,带着抱歉,也带着悔恨。

被抓走的孩子即将被水淹死,是“水猴子”费力打开了石门,用身体作为垫石,救了这些孩子们。而清河临死前,叫的那一声“姐姐”也是让人动容。

没想到,有一天不少观众居然是被“水猴子”整破防了。《水怪2:黑木林》的结局与迷信无关,也是意料之中的,但结局能这么感人,故事讲得也没什么太大漏洞,逻辑说得通,的确在意料之外。只能说,《水怪2:黑木林》真的是近年来难得的国产恐怖片佳作!非常值得一看!

天明爱吃瓜

贪婪的欲望、恐怖的人心。说到恐怖片《水怪2》,我觉得影片中的鬼怪并不是最恐怖的,最恐怖的反而是一些人贪婪的欲望,这些人为了自己的利益,利用水怪做下了不少恶事,这才是最恐怖的;还有就会是那些恐怖的人心,在影片中一些人因为被传闻蛊惑,打从心底恐惧、戒备的女主的到来,在面对担任寻求帮助的呼声,他们充耳不闻,这些人的人心更加恐怖。
心意意飞a
可怕的不是怪物,而是贪婪的人,为了自己的利益,什么坏事都去做,这样的人连怪物都比不上,怪物看见他们都要害怕。