十二生肖全身是宝的动物?

leisure_75

牛,全身都是宝

  • 牛可以提供肉食供应,牛的全身几乎都可以食用,

  • 牛也是商周以来最隆重的祭祀牺牲。

  • 故《礼记·王制》:“诸侯无故不杀牛,大夫无故不杀羊,士无故不杀犬豕,庶人无故不食珍。”

  • 牛皮经过曝晒、鞣化的牛皮具有坚硬、强韧、耐磨等特性,可以制造皮鞋、腰带、坐垫、鼓面、甲胄等。

  • 牛骨可制作笄、梳、锥、针、衔、哨、镞等小型用具。

  • 肩胛骨在商代则是王室用为占卜的材料,向神明请示治国的大事。

  • 牛角则是制造有强劲反弹力角弓的材料。

  • 牛乳在五千年前已经开始供人类养育婴儿饮用。

翼飞ong

是生肖猪。不仅能供人们食用,还能提供制革制药的原料,就连粪便也是上等的农肥,真是"浑身是宝"。
安若诗联

俗话就有说:猪浑身是宝,肉,内脏可以吃,骨头可以熬汤,鬃可以做刷子,皮可以做皮具。

基本上没有不能利用的,所以有此说法。

——辛丑秋月 安 书于上阳古城

137******13

俗话就有说:猪浑身是宝,肉,内脏可以吃,骨头可以熬汤,鬃可以做刷子,皮可以做皮具。

基本上没有不能利用的,所以有此说法。

——辛丑秋月 安 书于上阳古城

属猪的人也是宝贵的,遇见了就好好的珍惜她。

N1co_武
牛,兔,羊,猪