参加课外兴趣班,对孩子有哪些帮助?

无回说娱乐

从我自身的经验来看,我觉得是很有帮助的。关键是要有的放矢哦!

有些家长担忧孩子参加爱好兴趣班会影响学习,其实主要我们处理得当,是不会影响学习的,反而是能开发孩子的潜能,培养起与其个性相匹配的特长,从而成为该领域的杰出人才的。问题是这个兴趣爱好是爸爸妈妈的兴趣爱好,然后强加在孩子身上,让孩子去完成,让孩子去学习的呢?还是真正的就是孩子他自己想学,他自己的兴趣爱好,是他学习之余的一种追求呢?

“强迫的兴趣”在当下可是热得很哦!如果家长过于强势,把不适合的兴趣强加在孩子身上,那么就很难取得优秀的成绩,也没有什么创造可能,既浪费了孩子珍贵的成长时间,也令孩子苦不堪言,“食不知味却勉为其难而从之”,收效低微不说,甚至会适得其反了。

其实很多孩子,他们的读书和成才之间并没有直接的联系,有的孩子,他在读书的时候,成绩很好,比如说他的语文很好,或者他的数学很好,但是等他长大之后,他的事业可能跟他读书的那个科目并没有直接的联系,或者他读着读着,学着学着,走着走着,他就慢慢的向着他自己最初的那个理想,那个目标去转化了,然后,他就会向着他自己的兴趣爱好这一方面去发展。

记得有位老师和我说过:人只有在适合自己的特长的基础上去深入去深造,一门深入,这样才能越来越成功。是的,你想要多优秀,你就在你自己的特长上去发力才是最好的。很多时候,孩子的兴趣爱好慢慢就会变成孩子的梦想,变成他人生追求的目标,因此兴趣爱好的培养并不会影响他的学习,反而会加深他对自己的人生的认识,会促进他对自己人生的向往与追求。

家长千万不要把自己的兴趣爱好强加在孩子的身上,同时我们要擦亮眼睛,去发现孩子的特长,然后在他的特长上去培养,潜移默化的去引导他,明里暗里去引导他,创造条件,设置相关环境,参加与特长相对应的兴趣班,孩子慢慢就会沿着这样的兴趣爱好去发展,就会获得他想要的成就,其实也是家长的期望。

帐号已注销

可以让孩子变得开朗,可以让孩子学习到很多有趣的东西,可以让孩子提高想象力,让孩子更加独立,孩子爱上学习。
王志刚刚刚
能够让孩子有一技之长。能够让孩子的兴趣爱好得到提升。也能够让孩子充满好奇心。也能够提高孩子的一些专项技能。让孩子拥有一些自己的爱好和兴趣。
结婚发的05

可以增长孩子见识,让孩子学到更多的知识,可以让孩子更加的开朗,有助于孩子学习,让孩子越来越优秀。