经常咳嗽是什么原因?

经常咳嗽是什么原因... 经常咳嗽是什么原因 展开
FlashASer

经常咳嗽有很多种原因。有可能是咽喉炎或者是支气管炎肺炎等疾病。最好是去医院进行检查,查明病因,对症治疗。咳嗽的时候可以吃一些止咳的药物进行缓解。多喝水。也可以用梨和冰糖川贝煮水喝。缓解咳嗽。咳嗽期间,不要吃辛辣刺激的食物。要以清淡的饮食为主。
帐号已注销
咳嗽的原因有很多种,可以参照下面情况了解一下。慢性咳嗽,支气管炎,咽炎都可以用徳甫抋炎清茶调理,针对呼吸道问题效果非常好。
1.咳嗽的性质咳嗽无痰或痰量极少,称为干性咳嗽。干咳或刺激性咳嗽常见于急性或慢性咽喉炎、喉癌、急性支气管炎初期、气管受压、支气管异物、支气管肿瘤、胸膜疾病、原发性肺动脉高压以及二尖瓣狭窄等。咳嗽伴有咳痰称为湿性咳嗽,常见于慢性支气管炎、支气管扩张、肺炎、肺脓肿和空洞型肺结核等。
2.咳嗽的时间与规律突发性咳嗽常由于吸入刺激性气体或异物、淋巴结或肿瘤压迫气管或支气管分叉处所引起。发作性咳嗽可见于百日咳、支气管内膜结核以及以咳嗽为主要症状的支气管哮喘(变异性哮喘)等。长期慢性咳嗽,多见于慢性支气管炎、支气管扩张、肺脓肿及肺结核。夜间咳嗽常见于左心衰竭和肺结核患者,引起夜间咳嗽的原因,可能与夜间肺淤血加重及迷走神经兴奋性增高有关。
3.咳嗽的音色指咳嗽声音的特点。如①咳嗽声音嘶哑,多为声带的炎症或肿瘤压迫喉返神经所致;②鸡鸣样咳嗽,表现为连续阵发性剧咳伴有高调吸气回声,多见于百日咳、会厌、喉部疾患或气管受压;③金属音咳嗽,常见于因纵隔肿瘤、主动脉瘤或支气管癌直接压迫气管所致的咳嗽;④咳嗽声音低微或无力,见于严重肺气肿、声带麻痹及极度衰弱者。
zzzz103317
老是咳嗽,可能是各种病原体感染引起的病变,也可能是肿瘤占位性疾病导致的病情变化。在患者出现细菌、真菌、病毒、支原体、衣原体、结核分枝杆菌、寄生虫等各种病原体感染时,这些病原体对咽喉部、支气管黏膜、肺组织造成一定损伤,就可能引起患者出现咳嗽的症状。在患者出现肿瘤占位性疾病时,也会引起咳嗽。
淡浩初Rg

经常咳嗽可能是慢性支气管炎造成的,一般来说慢性支气管炎就会导致喉咙干痒咳嗽,可以用冰糖加雪梨和银耳炖汤喝,能够润肺止咳,化痰理气。
沂蒙小丫6k
可能是肺部不好,或者嗓子有炎症。