00后不想结婚的原因是什么?

明松说

引言;感觉现在不管是90后还是00后,都不太想结婚,感觉结婚之后就像是进入了婚姻的坟墓一样,而且很多人都看不到希望,感觉结婚之后都特别的压抑,养育一个孩子也很辛苦,在这种情况之下还不如不结婚。一个人同样可以过得非常好,一个人可以同样过得非常自由。

 一、担心结婚之后处理不好和家庭的关系

其实经常刷短视频就会看到一些家庭的情况,觉得在这种情况之下,为什么还要结婚的家庭条件这么的差,为什么还要生那么多的孩子,生完之后又没有办法养育他们,那不是在对孩子不负责吗?除此之外还有部分家庭婆媳关系非常的恶劣,主要就是因为自己的丈夫不起到任何调节的作用,反而在那添油加醋,也让儿媳妇跟自己母亲之间的关系越来越差,对于很多人来说,不管是婆媳关系还是和父母之间的关系,都不想太过恶劣,也不想太过亲近。当真正发现问题的时候,也不知道到底要帮谁,还不如减少一下这个事情发生的概率。而且很多人结完婚之后又害怕会离婚,害怕啊婚姻生活里面可能会出现第三者,所有人都想遇到一个完美的婚姻,但是也知道这样的婚姻非常的不容易。

二、生活压力比较大,所以不愿意结婚

没有谁真正能够保证自己的婚姻生活当中不会出现任何的诱惑,别人也能够抵挡住诱惑。对于年轻人来说他们非常的爱玩儿,但是他们同样有生活的能力,不过在买房买车这些方面年轻人他们还是做不到的,有些时候一个房子就足够压到一个人了,不能说是啃老吧,只能说对现实的无力,真正结婚之后还要彩礼,嫁妆,房子,车子这些东西不解决,根本没有办法好好的结婚。在这么多的影响之下,别人想着还不如不结婚,这样呢就能够让自己的生活更加快乐一点,更加安静一点。而且很多人现在都特别恐惧社交,只要是有机会就自己宅在家里,不去接触太多的人太多的事儿。

帐号已注销

原因就是现在00后的压力是特别大的,尤其是在买房买车的时候,人们都觉得负担不起,所以就不想结婚了。
晓晓科普家

零零后应该相对80-90,辍学率比较低吧。一般都在读书。00后年轻,一般年轻人都心气儿比较高,也不想工作太差吧,现在不比以前,本科生,非重点大学,找好工作也不太容易。就算结婚也很晚。
自己滴定

不想结婚,真正的原因就是觉得结了婚之后特别的麻烦,没有一个人的时候自由,也觉得结了婚之后,两个人在一起可能会吵架,所以他们为了规避这些风险也都不愿意结婚。