六个月宝宝该怎么添加辅食?有什么好的辅食推荐吗?

创作者pAOlUOA4kw

引言:宝宝出生以后最好的食物便是便是母乳,有的宝妈因为自身体质原因,出现母乳不足或者是没有母乳,这个时候宝宝要搭配奶粉来保证每天的营养需求,到了6个月以后,母乳或者奶粉不能完全满足宝宝的生长发育,这个时候便要给宝宝添加辅食,6个月宝宝该怎么添加辅食?有什么好的辅食推荐?今天给大家推荐一些宝宝的辅食食谱。

一、6个月的宝宝添加辅食的原则

添加辅食的时候应该从一到多,从细到粗,从稀到稠,循序渐进,逐步增加辅食的种类,刚开始可以从蔬菜汁开始,需要宝宝完全适应一种蔬菜汁以后,才可以添加第2种食物,比如蛋黄,刚开始添加蛋黄的时候应该添加1/4个蛋黄,慢慢地过渡到整个鸡蛋,最后可以添加谷物,比如米汤等。

二、6个月宝宝的辅食食谱

1、青菜米粉。米粉是辅食中比较重要的主食,可以为宝宝提供所需要的碳水化合物和能量,米粉中的大米蛋白易于吸收,不易引起肠胃过敏,它的质地比较细腻,是宝宝开始添加辅食的理想选择,青菜可以为宝宝提供膳食纤维,矿物质和维生素等,促进宝宝对食物的消化。

2、红薯糊。红薯里面有丰富的糖,纤维素和多种维生素。能够为宝宝提供身体所需要的营养,还可以增强宝宝的免疫力,补充维生素a。

3、胡萝卜粥。胡萝卜粥营养均衡,胡萝卜能够为宝宝提供胡萝卜素,钙、钾、磷、等营养物质,而大米可以满足宝宝的碳水化合物的需求,为宝宝的每日活动提供必要的能量。

4、香蕉玉米糊。香蕉软烂,玉米糊容易消化吸收,无论是营养还是口感都非常适合作为宝宝的辅食选择。

晓晓科普家

六个月的宝宝,添加的辅食品种很多,可以加米粉、米糊、稀粥、蛋黄、豆腐、鱼泥、菜泥、水果泥。建议六个月的宝宝的辅食添加要从细到粗、从少到精、从一种到多种,逐渐过渡,比如给六个月的宝宝加蛋黄,刚开始的时候要逐渐先加1/4个蛋黄,逐渐添加量。
番茄味鸡腿堡

可以给孩子吃一些鸡蛋,可以给孩子吃一些水果汁,蔬菜汁,吃一些火腿肠,这样就可以补充营养,让孩子更加的健康。
帐号已注销

有推荐的,在6个月的时候就可以给孩子去添加一些面条,或者是可以给孩子添加一些蔬菜者,还可以去添加米粉,适当的添加一些,不要添加太多。