朱元璋,从乞丐到帝王,你如何评价他的成功?

苟凉0b

只有失败的人才相信命运,成功的人都知道自己有多拼。梦想,更需要自己去奋斗,否则就算别人说你是真龙天子,自己也不会相信。朱元璋,连他自己都说“我本淮右布衣,天下于我何加焉。”我只是一个老百姓,怎么可以做皇帝呢?他从一个最穷的屌丝,一路逆袭,打怪升级,成为最牛的皇帝,绝不是命运使然,而是不断奋斗得来的。

朱元璋可以说是中国历史上唯一真正的草根皇帝! 他的一生是非常传奇的,他曾做过乌合之众,乞讨过,还当过和尚,后来又打过元义军,历经千难万险,终于开创了明朝的局面! 因为从小就尝尽了百姓的苦头,所以朱元璋当皇帝的时候特别关注民生,可以说是一个真正为民做主的皇帝!在他执政期间,他也是一个不折不扣的皇帝。

首先,他在位期间,制定了一系列有利于贫困群众的措施。搞大移民营和军屯;组织当地农民兴修水利工程;大力提倡种植桑、麻、棉等经济作物和水果作物,他还行为富民、抑强;下令解放奴隶和婢女;减免税收。这一系列措施使大治,社会生产逐步恢复和发展,被称为洪武史上的治国之策 第二:严惩贪官污吏,说到历史上皇帝杀贪官污吏,如果朱元璋是第二位,恐怕没有一个皇帝敢认第一! 朱元璋登基后,在全国开展了 "反贪官 "运动,矛头直指从中央到地方的各级贪官。对贪污超过60两银子的官员格杀勿论(朱元璋曾经下过一道圣旨。朱元璋曾下过一道圣旨:"为保百姓性命,凡贪污60两银子以上的罪犯,一律处死,绝不宽贷。). 朱元璋在执政的31年中,发起了六次大规模的反腐运动,杀死了15万名贪官。这无疑是历史上的第一个皇帝。

历史向前迈进了一步,一个统一而强大的新王朝取代了一个腐败的旧王朝。

明太祖非常喜欢学习。在战争年代,他与时间赛跑读书。他把博学的学者们留在身边,经常与他们讨论世界的伟大计划。大学者们游说他学习汉高祖的榜样。他不知不觉地受到了雨中沉默的影响。同时,他也羡慕学者们的渊博知识,自觉地向他们学习。

天涯过客115
非常了不起的一个人物,明朝,为历代帝皇之最,目前止,还属前无古人,一,乞丐成开国君,二,大明不称臣,不割地,他们公主永不和亲,三,崇祯,以自杀方式结束276年大明皇朝
宏盛宏盛99

朱元璋的成功绝对不是一个偶然,朱元璋能够成功,说明他付出了很多的努力,也对朝代做出了很多的贡献,可以说他是一个非常优秀的帝王。
帐号已注销

我觉得朱元璋就是一个非常有才华的人,虽然曾经是一个平民,但是他有很好的逻辑思维能力,也知道平民百姓要的是什么,所以才能够成功。
大超说教育

我觉得朱元璋的成功既有自身的努力,也有一些运气成分,他的成功令后人惊叹。