交房需要缴纳哪些费用,验房有哪些注意事项?

并肩莽莽原野荒

交房要交一定的费用,基本上大家都知道,具体的费用主要有以下几点。

1.契税:非普通房屋契税征收4%,普通房屋契税征收1.5%。首次个人购买90平方米及以下普通住房的合同按1%征收。不同城市的具体收费标准略有不同。

2.房屋维修基金:销售商品房时,买卖双方应签订维修基金支付协议,买受人应按购房款的2-3%比例向出卖人支付维修基金。单位销售房屋收取的维修基金属于全体业主所有,不计入住宅销售收入。

住房维修基金实际上包括住房公共设施专项基金和住房维修基金。住房公共设施专项基金,简称专项基金,用于物业共用部位、公共设施设备的更新改造,不得挪作他用。专项资金遵循“钱随房走”的原则。房子过户的时候,账户里的结余资金也会转给房子的新产权人。

3.房屋产权登记费:有的开发商在办理证书时才收费,比如住宅80元/套,非住宅550元/件。

4.物业管理或装修收费:根据具体情况与物业公司协商。如果业主与开发商未在《商品房买卖合同》中约定,业主交付房屋时必须先行支付一年的物业管理费,则不能作为交付房屋的附加条件,买受人也不能支付;如果业主和开发商在《商品房买卖合同》中已经明确约定,业主在交付房屋时必须提前支付一年的物业管理费,那么买受人应当按照合同约定履行自己的责任。一般情况下,物业费的收取方式应由业主与物业服务企业在合同中约定,任何一方不得擅自变更合同约定的支付方式和时间。

而验房基本上是关房子最重要的一步,甚至很多新人都会找专业人士来帮忙。作为不想麻烦别人的小白,以下内容可以作为参考。

建筑结构

1.检查房子有无裂缝。检查靠近露台的主卧、客厅地面、顶部是否有裂缝。与房梁平行的裂缝,修补后不会妨碍使用。如果裂缝与转角成45度斜角或与梁垂直,则说明房屋存在严重的沉降和结构质量问题。

2.露台两侧墙面是否有裂缝,如果有,也是严重的质量问题。房子的结构问题经常出现在阳台上。如果发现房间与阳台连接处有裂缝,很可能是阳台断裂的前兆。房子交房时,如果发现结构与合同载明的不一样,要在入住前出来,要求相应的赔偿。如果不是结构问题,可以在交接时写下来,要求开发商书面承诺一定期限内修复。整体检查大概看面积和朝向是否正确,然后测量公共区域,检查室外设施是否有问题。小高层可能会有层高和开发商承诺不一样的问题。装修前已经紧张的小高层,装修后会变得很压抑。

3.水和电路检查水路是埋在地下的隐蔽工程。发现问题其实并不容易,但是如果你不去查,你查完了开发商也不会承认有问题。为了避免以后生活上的麻烦,我们在验收时不能吝惜必要的检查。

4承重墙是否有裂缝,如果裂缝贯穿整面墙并穿透其背后,则存在隐患,墙体、角缝、顶棚是否有裂缝。

番茄味鸡腿堡

需要缴纳物业费,管理费用,需要缴纳维修基金,钥匙的费用,如果有超出的平米,需要按照超出的平米数额进行补交,验房的时候需要注意地面的情况,注意墙面的工整,还有一些上下水管道,都是需要注意的。
结婚发的05

登记费,物业管理费,维修基金,契税,面积测绘费 ,一定要注意房屋的各种情况,要签订相应的协议,要了解管理条例。