室内空气是如何被污染的?怎么处理?

百度网友24ec084

在装修中甲醛的含量最高的物品主要集中在这几类物品中,粘合剂、地板、灯具、地毯、脚垫、窗帘、木质家具等,这些物品中一般都会含有一些甲醛会挥发出来,对人体造成一定的危害。

对于除甲醛来说,人们常用的方式就是开窗通风,让空气进行流通,将挥发的甲醛随风飘走,除了这个方式还可以使用除醛喷剂,活性炭吸附、绿植净化,还可以聘用一些除甲醛公司,比如新居卫士就是一家专业除甲醛、空气净化公司,如果有需求,可以联系客服咨询预约服务。

在新房装修后只是利用一些活性炭去除甲醛的方式不能单独使用,还是应该配合一些专业除甲醛公司对甲醛进行治理效果会更好些。由于甲醛对人体的危害很大,还是应该得到重视,在新房装修后一定要确定室内甲醛达到国家标准了再入住。

蓝莘环境检测技术(上海)有限公司
隔窗望远山

室内属于相对密闭的空间,主要都是由家具、涂料等装修材料散发的有害气体所污染。

处理的方法目前常用的有两种:

  1. 开窗通风

    开窗通风能非常有效的让室内外的空气流通,带走室内的有害气体。

  2. 空气净化器

    空气净化器能够主动过滤空气中的有害成分,也是经常用于刚装修完的房屋净化空气。

室内刚装修完半年内是家具有害气体散发的最快的时候,这个时候尽量不要入住,要经常开窗通风。如果空气比较干燥,还要控制通风的时间,不然刚装修的墙面等地方的涂料容易干燥开裂,保持每天通风2个小时左右为佳。