二手房为什么比新房贵很多

皆有可能836

二手房为什么比新房贵

1、二手房相对来说家具较为齐全,如果在不打算再次装修的情况下,可以立刻入住,这样情况下也会比新房相对较贵。
2、二手房在已有装修,对于买房预算有限的人可不装修,卖方对于装修肯定会对房屋进行加价;还有就是二手房装修一般都好几年了,基本装修的有害物质基本挥发得差不多没有,不会对身体健康造成影响,所以二手房相比新房较贵。

3、二手房在交易上比新房更为简便,新房基本都是期房,买房后等待时间较久,也存在一些风险;而二手房基本可现场交易过户,过户时间包含缴纳各种税费也就15个工作日,相比来说风险更小,这个也是影响价格的因素之一。

4、二手房经过几年的使用,房屋的一些潜在问题基本已经暴露,其质量问题可一目了然的清晰看到,其它的一些问题也能通过隔壁邻居进行了解;还有就是二手房周边的配套设施也较为成熟,如公交、地铁、超市、医院、学校等日常生活非常便捷。

5、还有就是在购买二手房时可选择邻居,在购买时可以先了解周边人员的居住情况,而新房基本都是期房,对于邻居根本无从了解,如果有个“恶邻居”的话只能自能倒霉呵呵了。
二手房买卖注意事项

1、在购买二手房时应先了解房屋基本情况,是否存在抵押、债权等问题,还需注意是否属于共有产权,共有人是否同意销售;还需查看是否存在租赁情况,法律上租赁大于买卖,且有优先购买权。

2、查看整个小区及周边的配套设施,房屋户型、采光、通风、质量问题,是否拖欠物业水电费等;在签约时还需注明房款的支付方式、交房时间、户口迁出、水电过户等情况,一些违约信息几违约责任尽可能的详细写入合同中。
阿悦侃房

为啥有些二手房“破旧不堪”,还比新房价格高很多,两大原因!听听阿悦怎么说!

别墅大师
贵。
相对而言,二手房交易周期短,速度快。另外一方面,二手房是看得见的现房,不仅能即买即住,房屋质量可以把关,不会如期房会有很多不可控因素。
二手房是房主转售的房屋,一般情况下不存在装修材料污染的问题。二手房可以提前明确地段成熟与否,在成熟学位房片区,价格和教育资源更有优势。