经常手抖是怎么回事 ?

在三衢石林发芽的雅典娜

经常手抖的这个人群,常常会怀疑自己是不是得了帕金森病,因为帕金森病对大家感觉是一个比较恐惧的一个疾病。那么手抖有以下几个方面的因素,第一个是过度的劳累,比方说你长时间的手持重物放下来之后,特别疲劳的时候,你去拿杯子或拿笔,就会出现抖动的情况。这种情况休息一段时间自然就好了,这就是没有问题。另外一种,还有一些甲亢的患者,就甲状腺功能异常的患者,会出现这种手部的不自主的震颤,这个时候大家可以去查一下甲状腺功能,这个也可以排除。另外一点还有一些我们叫特发性震颤的患者,这个特发性震颤和帕金森病要区别,特发性震颤相对于帕金森病来讲,我们叫它良性震颤。为什么叫良性震颤?因为这种震颤往往可以持续10年20年,甚至几十年的时间,它进展的非常缓慢。大家可以发现,10年前手略微有抖,那么10年后抖也没有明显的加重。而且这种抖动,仅仅局限于上肢,就是仅仅局限于双手,腿部没有震颤。对于帕金森病来讲,这种手抖就是特征比较明显的,因为它抖往往是从一侧开始,抖的情况会越来越重,重的情况逐渐发展到对侧,然后再发展到双侧的下肢,发展到下肢的时候,可以基本上排除特发性震颤。这是手抖的几大特点。
外币爱好者

经常手抖原因有以下几种。一、帕金森病。二、特发性震颤。三、小脑病变,患者能够出现接近目标物体时手抖,会越来越明显。四、药物性震颤,很多药物都有可能引起肢体抖动,在服用药物前要仔细阅读说明书。五、心因性震颤,这类抖动是由于情绪太过激动导致的,在情绪恢复后可自行减轻或者停止。六、甲状腺功能亢进,如果在手抖时伴有心跳加速、多汗、突眼等症状要及时到医院进行检查。
wf0qb1
警惕帕金森
对于帕金森目前存在的较多的治疗方法,药物治疗和手术治疗为主。药物治疗多以美多芭为主,但是美多芭为批量生产的药物,成分完全一样。帕金森表现的症状每个人都不尽相同,因此用于每个人身上的效果也差异较大。并且美多芭等药物,前期会有一些得到改善的,但是渡过一段时间蜜月期以后,药物的效果会大幅下降,开关现象十分明显。长期的西药治疗带来的副作用也会让身体承受极大的负荷,并且会对心脑造成影响,造成神经絮乱,肢体僵硬,出现幻觉等现象。而手术治疗抛开昂贵的费用不说,预后也没有想象中这么好,会有复发的出现,因此对于帕金森的,系统性的治疗并不能起到很好的效果。

舒震止颤汤属数十年中医精华总结,基于四诊中的望闻问切,对于帕金森,以探求病因、病性、病位、分析病机及人体内五脏六腑、经络关节、气血津液的变化。在多年临床经验以及大量患者治疗典例的基础上,以平肝熄风,活血通络或镇潜定颤为优,以内风之善动、痰之善变为特点,益肝肾,促使大脑的细袍得到函养,判断邪正消长,以辨证论治的原则进而得出病因病灶,归纳证型,来进行针对性的应对治疗,使人体达到阴阳调和而恢复!