请问这个手串是什么木头的呢? 10

请问哪位知道这是什么木头?... 请问哪位知道这是什么木头? 展开
在水伊人198610

目测是崖柏手串

崖柏是柏科,崖柏属灌木或乔木;枝条密,开展,叶片鳞形,生于小枝中央之叶斜方状倒卵形,有隆起的纵脊,先端钝,宽披针形,较中央之叶稍短,两面均为绿色,无白粉。雄球花近椭圆形,交叉对生,药隔宽卵形,幼小球果椭圆形,种鳞交叉对生,最外面的种鳞倒卵状椭圆形,未见成熟球果。

分布于中国重庆城口海拔1400米石灰岩山地。喜空气湿润和钙质土壤,不耐酸性土和盐土。

崖柏宜孤植或丛植、或用作绿篱。崖柏树料的油性,做成手串油亮,具有观赏性

崖柏手串