小明去奶奶家,骑了一半多2千米还剩一半多3千米,总距离多少千米?

自元阳
这个题目出的有问题,因为已经骑了一半多了,不可能还剩下一半多,是不是骑了总路程的一半多两千米,还剩下剩余的一半多三千米呢?如果是这样可以这么计算剩的一半多3千米,可以知道剩余的路程为6千米,那么路程的一半就是6+2=8千米。总路程为8*2=16千米。所以小明去奶奶加分总距离是16千米。
亦水无痕

你好,可以这样计算。
已经骑了路的千米数加上剩下的路的千米数,就是去奶奶家路的总距离。
也就是 2+3=5 (千米)
小明去奶奶家的道路,总距离是5千米
日月同辉998

这道题是错题,无法计算。因为骑了一半多,剩下的就不足一半了,怎么能还剩"一半多3千米"?!自相矛盾了啊!
司徒云蕾
小明去奶奶家骑了一半多两千米,还剩下一半多三千米,总距离多少千米?这题叶分析的不是不太明确,骑了一半多两千米,是总共两千米啊,还是什么意思?还是骑了一半,再加上两千米,然后还剩一半多三千米,这就不合理了呀,因为他已经齐了超过一半的话,那剩下的指定不到一半了,怎么还能剩下一半多三千米呢?
有依波43
这道题有问题吧,一条路他只能分成两个一半。一半是1/2。他骑一半,还剩一半,多出来的5km是哪儿的呢?