长得不好看真的会有人喜欢你吗?

互信互助互爱

为什么有的女生长得不好看,但却有很多男生喜欢她”这个问题,我觉得一个词就可回答,那就是——人格魅力。

有句恋爱金句这样说,“喜欢一个人,始于颜值,陷于才华,忠于人品,安于陪伴”。

显然,长得好不好看,虽然是喜不喜欢的先决条件,但却不是必要条件。男生喜欢不好看的女生,因为她除了“不好看”这一个缺点,剩下的都是优点。

比如才华。
腹有诗书气自华,有些女生虽然长相一般,但相处下来,却觉得才气满满,令人眼前一亮。

相比说话粗俗,丝毫不见文气的漂亮女生,男生普遍觉得带个长得一般但却有脑有见识的女生出门。

比如人品。
大部分男生都是超理性动物,虽然会被皮相所惑,当下觉得某个女生漂亮得不行,很心动。

但若提高到喜欢或者爱的层面,他就宁可选择一个虽然相貌不出彩但人品过硬的,而不是相貌姣好人品上却有硬伤的。

为什么有的女生长得不好看,但是很多男生喜欢她?
比如陪伴。
相比女生,有些男生其实更没有安全感。

漂亮的女生有些确实过于跳脱,不安于现状,有些也是男生个人觉得把控不住,自然更愿意选择一个长相尚可,但愿意围着他转的。

不是有句话说嘛,陪伴是最长情的告白。相比易逝的皮相,男生还是更相信陪伴的地久天长。

还有一句话,特别适合回答这个问题——好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。

有些女生,看着像个路人,但不用相处很久,男生就会被她的有趣所折服。

这个有趣,有时候是说话风趣,情商极高。有时候是能打能闹,不小家子气。有时候是善解人意,妥妥的好媳妇最佳人选。

更多的时候,这种有趣体现在跟她在一起,没有压力,特别舒服。
源源hxjZA

外貌的重要性并不代表着它能够成为婚恋关系发展中的决定性因素,它虽然在初次见面的时候很重要,但它对大多数爱情的影响并不会一直持续在很高的水平。

事实上,人们虽然大多偏爱长相非常出众的异性,但是他们通常并不会把这种偏爱转变为求爱的行为。

换句话讲,人们一直在潜意识中自己警告着自己——你喜欢着那个长相出众的人,并不意味着你一定要在他身上浪费时间。

我身边就有女生,长相不算出众,客观评价大概也就5分左右(满分10分),但她找的男朋友没有外貌评分低于8分的。你们一定很奇怪,这个女孩子到底有什么魅力,俘获了这样的高分男生?不认识他们的人,要不就觉得,女生很有钱,要么就觉得女生家里很有地位。
但其实,她的男朋友家境比它要好,有家里是业界大佬,有自己开公司,有公司高管,不管是外在条件,还是内在,男生各方面都远超这个女孩子的。

想知道为什么这个女生为什么可以不靠颜值撩到男神吗?

她的个人魅力非常独特,带给人的情绪价值是无与伦比的。

她的个人魅力体现在哪里?

1、自信
在别人说完观点之后,她也会相应的做出回馈,告诉人家:虽然我不是全都听得懂,但是我都有认真听,很棒,看样子我要回去补补课,不然以后出来吃饭,跟不上步伐了。

她这番话,既会让人感觉到被尊重,也不会让别人觉得她很无知。

在别人眼里看见的,就是真诚和友好,用于承认自己的不足,并且不为此感到难堪就是一种自信啊。
很多人因为某方面的一些小缺陷,或者在某方面不如别人,就不敢融入到别人的圈子里,不敢平等地和别人对话,其实回过头来看看,这真的就是让一个小瑕疵,取代了你的全世界。

杜根曾经说过:强者未必是胜利者,而胜利迟早都是属于有信心的人。
这后来就被称为了心理学上的:杜根效应
也就是说,如果你只愿意去接受最好的结果,最后得到的通常也就是最好的,只要你带着自信,一个人能不能胜任一件事情,85%都是源于态度,剩下的15%才是关乎能力智力,所以一个人能不能成功,是取决于他自己是不是自信的,假如你很自卑,那就算再聪明,都会被扼杀,再有决心,都会被消磨光。

2、框架十足

关于女生的恋爱框架,以前有写文叙述过,可见:

苏恬:怎么让一个男人更爱你?——女人恋爱框架

3、【多看效应】+【晕轮效应

多看效应是个心理学效应,翻译成大白话:就是如果一个人天天在你眼前晃悠,经常出现,你看着看着就看顺眼了。在你的潜意识当中渐渐的已经忽略对方的长相了——其实放在一个长期的相处过程当中,对方长相在我们心里的权重,是会逐渐降低的。

晕轮效应又称光环效应(Halo Effect)又称“成见效应”、“光圈效应”、“日晕效应”、“以点概面效应”,它是一种影响人际知觉的因素,指在人际知觉中所形成的以点概面或以偏概全的主观印象。这种强烈知觉的品质或特点,就象月亮形式的光环一样,向周围弥漫、扩散,从而掩盖了其它品质或特点,所以就形象地称之为光环效应。

一个人的某种品质,或一个物品的某种特性给人以非常好的印象。在这种印象的影响下,人们对这个人的其他品质,或这个物品的其他特性也会给予较好的评价。

它是一种影响人际知觉的因素。

你一定有这样的经历:刚认识一个人的时候觉得,我的妈呀这个人简直丑到了一定的境界,但是相处久了之后,发现他的优点和特长之后,你不仅不会拿这个人的长相说事了,反而还会在心里面觉得这个人挺好的。

比如说周杰伦刚出道了时候,他的长相真的不受大众审美的喜爱,但是当我们被他的音乐才华所折服,他的装酷耍帅,都变得无比迷人,甚至还会看出一丝小帅,对不对?

所以啊,不好看的女生只要有自己的优势特长,照样可以拿下男神。

就说我开始说的那个女生,她的特点就是情商非常高,提供很高的情绪价值,让人不由自主的想靠近她。
利鸣玉W7
真的。我自己算一个例子吧,我长得是真不好看,五官不立体,身高一米五几,体重110-128,而且我还皮肤黑!又矮又胖又黑,这样的我就很不自信,就是那种走路都低着头不敢看别人,但是!!我找到了那个对的他。我们虽然在一起只有半年多,但是我觉得他是真的爱我。怎么说呢,他有点直,但是会记住我跟他说过的话,会给我想要的一切,会计划我们未来的生活,(我觉得很多男孩子就是不会跟你说未来,可能是多少有点问题的,但也有可能他在计划只是不告诉你,但是我的男孩他告诉我,让我很安心)他和我谈恋爱的事情,他家里人也都知道,甚至他妈妈还问啥时候结婚。但是吧,我自卑了这么多年,他再怎么治愈我,我偶尔也会流露出自卑,每次看见同行的人皮肤白,大长腿,小细腰,修长的身形,自己怎么能不羡慕,多少会很难过,每次感觉都要哭了,他就会察觉我的情绪,跟我说我喜欢你肉肉的,抱起来舒服。还有一次我跟他说有人说我又胖又黑,他都要急了。
说这么多我还是想告诉你,长得不好看也会拥有爱情,一见钟情可能不会发生在我们不好看的人身上,但我们会有日久生情哒!长相是天生的,我们没有办法过多的去改变,但是心里的美,也会吸引人久驻。
乜许伱卟懂cn

长得不好看,也是会有人喜欢你的。虽然外表很重要,但是更重要的美是在内心。只要自己有才华。有学识。同时具备心地善良,乐于助人的品质,也会让别人慢慢喜欢上你的。
wangstpm951

回眸一笑百媚生,身如巧燕娇生嫣。清风轻摇拂玉袖,湘裙斜曳显金莲。

长得好看的人,总会给人眼前一亮,总会令人心生向往,总会记忆尤深,令人想入非非。

但是长得不好看的人,就不会有人喜欢吗?或者说,真的会有人喜欢吗?

这个问题是不是很现实,我们都可能要面临,毕竟这个世界还是比较平均的。

好看的人不少,不好看(一般和丑)的人也挺多。

人类社会发展到现在,颜值好像变得越来越重要。

从第一印象来看,相貌这东西对异性之间进一步的交流相处还是很有用的。

但是同样有一句话要送给大家:“相貌是绝对隔绝不了爱的”。

或许你会因为自己相貌的原因,在感情上一次次地失利,一次次地被打击。

但是这种失利也只是阶段性的,你应该始终相信,你还没有遇到对的人。

然而,你要做得不是单纯地等待,坐享其成,白日做梦,想入非非!

因为你应该也明白“天上掉馅饼”的事情,概率太小了,你等不来。

你应该要改变自己的“内里”,也就是在精神世界中更加充实自己。

改变你对生活的态度,活得更加精致,让自己变得更加强大。

那什么样才能叫做强大呢?

在大叔看来,就是在这个现实的世界和社会中能够应对好自己所面临的问题。

让自己在这些困难当中,变得越来越从容,同时还能保持乐观向上。

你可以把这种“强大”具体化,那么因人而异,也大同小异。

长得不好看,依旧会有人喜欢你,因为你的魅力可不仅仅表现在相貌上。

本来大叔我以为,这种问题其实很现实,但是却没有想到,其实也挺“二次元”的。

在二次元的世界里,我们总会看到好看且完美的主角,而且我们还习惯于这种现象。

在现实中我们找不到这种人,可以在二次元的世界里得到满足。

但是其实,在二次元的世界里,也会有人面临这种问题:我长得不好看,但是为什么还会有人喜欢?

《加速世界》这部动画不知道有多少小伙伴看过?

在当初看这部动画的时候,大叔我就在想,这只加速猪,放在任何一部动画中,相貌都是”路人“,为什么会被女主喜欢?

因为他有主角光环?因为这就是动漫?

其实这种想法我以前也有过,有田春雪他样貌再怎么挫,他也是主角呀!

作为主角有女孩子喜欢难道有问题吗?不用想,没有问题。

但是从这个被人整天叫“加速猪”的角色身上,我们应该也能看出他出色的品质吧?

除了样貌不行,哪一样不是主角标配?

有能力,又足够勤奋;坚强且责任感极强;能做到不抛弃不放弃还很善良。

在别人眼里的“矮穷挫”,但是在女主心中却无比高大,就是高富帅!

你说,这样的男孩你会不喜欢吗?

结语

在二次元的世界中,这种问题既然我们都看得很透彻,那回到现实当中,也应该更加正视自己吗?

大叔一直认为有实力的人,都是自带气质气场的。

也相信,样貌不会成为我的铠甲,“我很丑,但是我很温柔!”。

人生是为心修行而设立的道场,人生的目的就是在灾难和幸运的考验中磨炼自己的心志、磨炼灵魂,造就一颗美丽的心灵!