君子兰不开花是什么原因造成的

妖感肉灵10
原因如下:
1、光照不足。君子兰喜阴,但并不是指不要光照。其实,光照对君子兰很重要。在春秋季,温度适合君子兰的生长,光照的话做到透光就好。而夏季日光太烈,要注意遮光,将君子兰放在阴凉通风的地方即可。冬季温度较低,要让君子兰长期接受光照。
2、氮肥施多。如果氮肥加多了,只会徒长叶子,出现只长叶子不开花的后果。
3、光温调配不均。当君子兰单边叶子数达到1片时,就要进行人工的光照和温度的配置。
海和威水溶肥

你好,君子兰不开花有以下原因

一、盆土不适

1、原因:君子兰无法开花可能是花土发生板结,或者出现积水导致的。花土出现问题会导致它的根系无法正常汲取水分和养分。而缺少水分和养分的支持,植株自然没有办法开花。

2、处理方法:此时,应当为植株换土。新土要足够透气、肥力充足并且有较好的排水能力。换上新土以后,植株就能不断地吸收水分和养分,进而开花了,建议海餐沃含氨基酸叶面肥,促进开花。

二、温度不适

1、原因:温度是影响开花的重要因素之一。太高或者太低都不利于它开花。如果长时间将植株放在寒冷或者炎热的地方,它自然无法开花。

2、处理方法:尽量将植株周围的温度控制在15-25℃之间。如果有条件,可以在白天将温度控制在25℃左右,晚上将温度控制在10-15℃之间。这样能够保持10-15℃的昼夜温差,促使它更快开花。

三、光照不适

1、原因:长时间缺光会让它无法合成养分,难以开花。另外,长时间接受强光照射会导致它的叶片被灼伤。这同样会导致它无法合成养分,无法开花。

2、处理方法:长时间缺光的植株可以通过移至光照明亮处补充光照的方式来促使它开花。被强光灼伤的植株可以通过剪去病叶,放于通风明亮处养护的方式来帮它恢复,促使它开花。

derline
正常生长的君子兰在家庭莳养需要4年左右的时间,有16片叶片以上一般都会正常开花。
而有些君子兰养到5~6年叶片也不少还是不开花主要原因有:1.平时管理不善。
根系不好营养缺乏。
要指出的是不是说缺营养就要大量浇肥。
花土通透性不好.浇水过勤.浇肥过浓或长时间干旱,都会造成根系损伤--烂根,造成不能正常开花。
2.冬季温度过低。
低于15度,君子兰生长缓慢,花期延迟。
3.长期不换土,营养缺乏不能开花。
老农养花记

君子兰不知什么原因不开花,无非是这几种原因导致的