网上买火车票每天早上几点能买?

帐号已注销

据了解,12306火车票网上订票时间为每天的7点至23点,用户可以在这个时间段内在12306网上进行订票、退票或者改签。而其余时段则为12306系统维护时间,用户只能查询车次信息、余票数量等信息。

近期,铁路部门为了缓解春运的压力,将12306火车票预售期进行了调整,在原来20天的基础上逐步延长至60天。据悉,60天预售期日后也会继续沿用下去。另外,铁路部门还对12306火车票起售时间作了规定,放票时间点由原来的16个增加至21个。也就是从8点至18点之间,每个整点和半点都有新票发售。而原本单独发售的C、D、G开头的列车车票,将与火车站的起售时间保持一致。