为什么胸口老堵了不通气怎么回事?

林口小镇
如果总感觉胸口有东西堵着、气上不来,在临床中主要排除以下两种疾病:

1、首先是冠心病引起的心前区不适,冠心病是冠状动脉粥样硬化性心脏病的简称,也就是给心脏供血、供氧的重要通道,冠状动脉出现严重的动脉粥样硬化。当心肌耗氧增加时,冠状动脉不能够及时的给心脏供血、供氧,会引起胸口有东西堵着、气上不来等一系列临床症状。

2、其次,心力衰竭也可以导致胸口有东西堵着、气上不来。当心力衰竭症状发作时,心脏泵血会受到影响,血液会淤滞在肺中,导致胸口发闷。

3、再次,患有肺部疾病的患者也会导致胸口有东西堵着、气上不来的相关症状,包括气胸、肺部感染、呼吸衰竭、肺部肿瘤等等。
匿名用户

这个咳嗽有痰的情况就会容易导致胸口有点堵的感觉。所以这个一定要注意及时的用消炎药。可以吃头孢类的,或者阿奇霉素都是可以的。一定要注意及时的这个吃药。避免出现肺内感染。
随遇而安CSk

你好!看你的描述,应该是气淤导致的,但还是应该去医院做一下检查,这样自己也放心不是,祝你健康
君有攸往

我认为有可能是你的身体出现了隐患。所以最好还是去医院里彻底检查一下。
清澈还轻松灬哈士奇6

可能是一些疾病,赶快去医院做个全面检查