如果投资做黄金有亏本的可能吗?该如何有效规避风险?

霓虹说教育

做黄金投资当然会有亏本的可能。

让我们一直把黄金当成一般的家务来衡量,甚至很多人把黄金当成硬通货来看待,但如果我们仔细看一下黄金的K线图的话,我们就会发现黄金的价格波动其实非常剧烈。如果我们从长线角度来考虑的话,黄金确实可以稳定升值。但如果我们把时间缩短到5年以内,投资黄金确实有一定的亏损可能。

一、投资黄金并不是稳赚不赔。

如果你对投资黄金没有概念的话,最简单的方法就是自己去看一下黄金价格的K线图,这会很直观的呈现出黄金在最近几十年的走势。目前市面上投资黄金的渠道有很多,很多人特别看中黄金,认为黄金比较保值。这种理解本身没有什么错,但需要建立在长期投资的基础之上。

二、你可以通过分批进场的方式来规避风险。

这个道理非常简单,如果你选择一次性买入,你所需要承担的风险就会高很多。如果你采用分批进场或定投的方式来买入,这样可以进一步请看你的持仓成本,虽然绝对收益并没有一次性买入那么夸张,但也可以有效降低你的投资风险,相对更稳妥一些。

三、你也可以直接购买现货黄金

有些人会选择从投资市场变相购买黄金,这种方式确实比较主流。但如果你有相应的需求的话,你也可以购买实物黄金,甚至可以直接把黄金当成收藏品。投资本来就是有亏有赚的事情,买黄金可以有效的帮助你抵御风险,同时也可以起到一定的货币保值的作用。如果你把投资黄金的时间拉长,你就会发现黄金的价值会逐年上涨,是抗通胀的极佳的投资品。

综上所述,希望以上这些观点可以帮助到你。

我在不远处DB
投资多黄金当然有亏本的风险,因为世界上并不存在某一种完全零风险的投资产品,知己知彼百战百胜。
当金价受到国际国内突发事件影响比较大时,金价走势对此反应灵敏,所以当突发事件发生时,既有可能为投资者带来巨额损失也有可能带来亏损。
在面对这种情况时要稳定情绪,并且现货黄金交易是分为亚洲盘、美洲盘和欧洲盘的,各个盘面之间的主要交易时间不同,如果市场发生了突然变化,那么投资者如果在亚洲盘面中产生了轻微亏损,还可以在欧洲盘面的交易时间中及时补回损失,毕竟金价走势是一个全球联动的交易活动。
当投资者对金价未来趋势判断错误的时候。在接收到大量的基本面和技术面反馈而来的信息时,投资者总是习惯性挑选比较重要的进行分析,这样就容易造成分析来源片面,导致对走势判断错误,从而造成了资金的亏损。
如果面对这种情况,投资者可以在后期的分析过程中尽可能扩大自己的参考信息面,如果真的没有办法搜集到全面的基本面信息,就应该把握好判断趋势的指标应用。如果投资者能够熟练按照均线系统的应用方法进行交易操作,一般就不会出现过大的亏损。
鱼与鱼塘77
有亏本的可能。可以少买一些。没有什么生意是稳赚不赔的,少买一些就可以规避一些风险。
情感达人左右

对于说如果投资做黄金我觉得肯定是有亏本的可能性,想要有效地规避风险,那么就不要把所有的资金都放在投资黄金上面。
百度网友0c77abf
任何投资都是有风险的,黄金这段时间涨势还不错,但是未来有可能会下跌。投资一定要注重实时,关注行情,及时调整自己的理财策略。