春天是吃芦笋的季节,腊肉炒芦笋该如何去做?

zeze啧245

春天也是吃芦笋的好季节,我们春天的时候都会去山里面采一些 芦笋回家,芦笋他也是非常美味好吃的,芦笋炒腊肉也是非常的美味,所以平时生活中我们在家里面做芦笋炒肉的时候也是非常简单的,首先我们准备一些嫩的芦笋,将芦笋清洗干净之后,切成一段一段,可以用刀斜着去切,因为斜着切的话,这样更加的入味,芦笋也会更容易熟。

一、准备一块儿腊肉 。

首先我们将辣肉清洗干净之后,放到锅中去焯水,焯好水之后,将腊肉切成薄薄的片儿,放到一边备用 。

二、将准备好的芦笋切成段儿 。

我们做芦笋的时候,首先要将芦笋先去焯一遍水,这样超过水的芦笋,它的颜色也是非常鲜嫩好看的,在炒的过程中不会变黄 。

三、然后起锅烧油 。

然后起锅烧油,放一些葱姜蒜,料酒还有胡椒粒,炸香之后, 再倒入腊肉焯几分钟之后,再将春笋倒进去焯个几分钟,然后再放一些食用盐和一些生抽进去就可以了 。

春笋炒肉的做法也是非常简单的,如果有喜欢吃辣的朋友也可以多切一些辣椒放进去,这样炒出来的春笋炒肉更加的有味道,更佳的好吃,所以平时我们在家里面的时候,也可以多去做这道菜 。

到了春天春笋多的季节,我们可以将春笋采摘起来,放到冰箱里面去保鲜,这样可以吃的时间久一些,因为春笋它生长也是非常快的,如果不及时去采摘的话,很容易就会变老,口感也会非常的不好吃,因为变老之后,它也是嚼不动的,所以可以提前摘一些放到家里面 ,有喜欢吃的朋友可以在家里面试着去做,非常的简单,好吃美味 。

韩诺诺l

首先把腊肉和芦笋清理干净,然后都切成片,最后放入锅中爆炒一分钟就可以出锅了。
帐号已注销

1.处理食材:鲜香菇洗净切薄片;芦笋削去底部老皮后切斜段。

2.开始炒制:起锅烧油,先放入蒜蓉爆香,之后放入芦笋翻炒约1分钟至断生,再放香菇片翻炒,炒至香菇变软,加入适量蚝油、糖和一点点清水翻炒均匀,即可出锅。
笑离的c
准备好食材,洗干净的腊肉,提前上锅蒸15 分钟,把腊肉切薄片,水开之后,放芦笋,放点油,焯水。煸炒下腊肉。待腊肉变透明,倒入芦笋一起翻炒。
金色年华q3v
春天是吃芦笋的季节,腊肉炒芦笋该如何去做?一、准备一块儿腊肉 。首先我们将腊肉清洗干净之后,放到锅中去焯水,焯好水之后,将腊肉切成薄薄的片儿,放到一边备用 。二、将准备好的芦笋切成段儿 。我们做芦笋的时候,首先要将芦笋先去焯一遍水,这样超过水的芦笋,它的颜色也是非常鲜嫩好看的,在炒的过程中不会变黄 。三、然后起锅烧油 。然后起锅烧油,放一些葱姜蒜,料酒还有胡椒粒,炸香之后, 再倒入腊肉焯几分钟之后,再将春笋倒进去焯个几分钟,然后再放一些食用盐和一些生抽进去就可以了 。春笋炒肉的做法也是非常简单的,如果有喜欢吃辣的朋友也可以多切一些辣椒放进去,这样炒出来的春笋炒肉更加的有味道,更佳的好吃,所以平时我们在家里面的时候,也可以多去做这道菜 。