五年级孩子成绩差怎么办?

我的表弟现在刚上五年级学习特别差家里也没人管他现在在我姥姥姥爷家我舅舅还和我舅妈离婚了舅舅在外面打工我又正在上初三没时间管他姥姥姥爷年纪也大了... 我的表弟现在刚上五年级 学习特别差 家里也没人管他现在在我姥姥姥爷家 我舅舅还和我舅妈离婚了 舅舅在外面打工 我又正在上初三没时间管他 姥姥姥爷年纪也大了 展开
百度网友ba7b2cb7b

首先,从提高孩子的学习兴趣入手,兴趣是最好的老师。只要孩子对知识产生渴望的心理,他们就能调动一切有利因素,克服各种困难。古代阿拉伯先哲有一句名言:“知识远在中国,我必往求学之。”让孩子意识到知识的重要性,生活中有些难题,一般人解决不了,有了技术或经验就能解决了,当孩子感到学会本领后的种种好处,就会发奋钻研。领孩子参观科技馆和博物馆。现代的展览馆里,有先人总结整理好的经验,还有很多新奇的设备。有些标本生活中不常见,在博物馆里有展出。
小学教育从四年级开始就有了一定的深度。学习是循序递进的。孩子从五年级下学期成绩下滑。说明前面的基础没有打牢固。家长一定要重视起来,让孩子查漏补缺。在最后的阶段,家长可以陪同孩子一起写作业,发现孩子学习中存在的问题,及时纠正解决。如果家长不具备辅导的能力,可以向老师求教,或者给孩子报一个相适应的辅导班。毕竟学过的东西还不是很多,成绩是很容易提上去的。只要下足够的功夫即可。
半夏2021

听你的描述,你表弟学习差跟家庭、个人情绪有很大关系吧。首先跟他沟通一下,了解他自己的真实想法,帮他找到学习的动力;其次就是帮他制定可以实现的一个一个的具体的小目标,指导他学习方法,让他增加信心;然后必须有人监督他,比如比,可以跟他说好共同努力,隔段时间彼此汇报下学情,作为督促手段即可。总之,希望你表弟越来越好吧。
迷糊妈妈成长记
五年级孩子成绩差怎么办?
五年级了属于小学高年级,如果这时成绩差,那么很影响小升初。可以给他补课,可以选择家长给孩子补,如若家长没时间,那么还是可以通过校外补习,可以拜托老师帮忙。
还有就是现在要让孩子自己有意识到,认真去学。勤能补拙,相信他成绩能跟上去。
娥祖周Cp

表弟,现在上五年级了,学习成绩有些差,那怎么办呢?那就找老师补一补呗,现在补课班也挺多的,你最好找一对一的老师给给他补,如果在五年级就落下课程了,那以后学习就会很吃力的,会影响自己的前途的
秋至露水寒

鼓励孩子 多劝劝他 学习不只是为了考学 还可以提高自己(多举例说明)