为什么现在的结婚率和出生率这么低? 30

hzxyhzxy
因为自己过的也不好,那么也不要结婚,耽误人家女孩子了,也不要生孩子耽误自己的子女啦!说实在的,过得这么苦,这么累,为什么还要拖累别人呢?这个才是最关键的。
正柔孤离到真咬08
结婚的前提是什么 你要有 自己的经济基础啊 ,说难听点现在生活压力那么大 ,很多人连自己都养不活 ,哪来的钱结婚
你是s哈哈猪
恐婚恐育的越来越多
巨蟹peng1988
女生不在依赖婚姻生活,基本能独立就独立了,所以对男方要求也比较现实,不会随便嫁掉自己,宁缺毋滥,遇不到合适的,不会结婚,要求的婚姻质量也在不断提高,生孩子,养孩子的成本逐年在提高,没有一定的物质人力,是不会多生孩子的,女人又要工作又要顾家,生一个就够忙的,所以无暇生第二个。造成我国结婚率和出生率越来越低。