买二手房需要注意哪些方面

曹雨田的天空

核实卖方身份选择可靠中介1、核实卖方的身份:如果是个人,看他的身份证、房产证。2、选择正规可靠的中介:要选择选择正规的、有信誉度的房地产中介机构作为二手房交易双方资金、房屋交割的方,确保交钱后能顺利过户,过户后房与款两清。
确认产权1、需注意产权证上的名字与房主是否—致,产权的性质和内容,包括面积、地址、房屋年限及标准价房的分配比例。2、注意一定要验看正本、查询产权证的真实性,有些小中介就一张复印纸,一定要小心。3、此外,还要知晓二手房是商品房还是回迁房或者是经济适用房,产权性质的不同牵涉到成交过程的复杂程度,也牵涉到买房收益的分配问题,终影响到二手房买卖合同的签订。
核实房屋,是否允许买卖1、一定要注意房屋有没有抵押或产权纠纷2、产证上有名字的必须都本人到场,防止是有人偷偷卖掉的,将来有纠纷3、有些回迁房是没有独立产权证的,只有一个大的集体证4、此外军产、院产、校产的公房一般与本单位的场所在一个大院里,上述单位一般被列为特殊单位,这种公房单位5、如果房子出租了,一定要确定房屋出租合同是否到期。没有同意之前,不可能取得上市资格。
LOVE小张521
第一产权问题。
第二抵押问题
第三最好在看一下土地性质问题
刘洋吖yo

买二手房首先要看产权证,然后要看装修以及地理位置,还有就是有没有欠款物业水电等费用
云之蓝r
买二手房注意房屋现状,是否有贷款,抵押,瑕疵,水电气,物业是否正常等。
CapsuE
买房前先规划好要买的小区,这个小区一定条件比较符合自己心理预期的,交通,学区,配套。然后去中介那里指定要看想要的几个小区的房源。
最开始看房就要考虑采光,楼层,有没有电梯,房龄,结构,周边环境,楼栋在小区内位置,所有的条件都可能成为最后和房东压价格的理由。
如果房子大部分符合自己条件,就问一下产权是否明晰,了解一下邻居(包括楼上楼下)好不好相处,有没有恶邻,付款条件等等。
基本意向确定后就可以约谈房东了。买的时候要注意中介的话辨别的听,大多数中介还是蛮良心的,会推荐好的房子给你,但是不排除为了成单中介说违心的话。所以你不要自乱阵脚,当然如果真遇到好的房子,也不要迟疑。