空气能采暖热泵是否适合农村家庭?

到处佬不用行I

答:空气能采暖热泵,我认为是比较适合农村家庭的。因为社会的发展需要,农村也铺装了天然气,可是它的质量不高,常常出现气不足的情况,且计价越来越贵已经是事实,相比电能来说它就没有可比性了。

空气能采暖热泵型产品的特点

它主要的功能具有空调制冷及制热,地暖的升温取暖这两个功能,家里夏季可以产生冷冻水通过管道,进入到室内的内机盘管与室内的热空气进行换热,通过循环冷冻水从而达到室内降温的需求。

冬季需要采暖时,外机会产生几十度的热水,最高可以58度(主要是看使用地域和机器型号),通过管道进入分集水器后,再进入地暖盘管进行散热后再循环到主机进行加热,周而复始,达到室内升温的目的。

当然,冬季也可以直接采用空调取暖,它的制热效果肯定是高于氟系统空调的,这是由于水的储热比高于氟利昂的原因。

在农村采暖的方式有哪几种?

毫无疑问,不管在城市还是在农村,地暖的舒适度肯定是最好的,因为它不藏灰、不占地方、升温均匀舒适度高,所以它已经被我们所接受。

空气能热泵最主要的特点就是环保、节能,现在国家都在提倡保护环境,普及天然气,改变大家的居家生活中燃烧柴火的习惯;如果我们使用天然气壁挂炉的话,其烟气污染排放是一个很大的污染源头。如果使用电壁挂炉来作为热源,它的耗电功率简直就是一个电耗子,更加本不可细算。

而空气能热泵机组,其使用电能获取热能,它的制热COP值高大3.0-3.5,相当于1度电可以产生3-3.5倍的热量,相对来说是目前很有性价比的一种取暖设备。目前来说,使用空气能热泵取暖比使用天然气会节约大概40%左右,由于天然气不属于再生资源,所以使用电能会更加有优势。

在农村使用空气能热泵机组的注意事项

1、水质对系统的干扰。虽然现在的农村也铺装了自来水,由于管道崎岖,长度较远,很多时候压力非常小,所以我建议家里首先要安装一台增压泵,最好安装变频型的增压泵,后期很方便及节能,只是价格要贵一倍以上而已。安装增压泵的目的,是要让给空气能机组补水的水压固定在1.5pa左右,这样系统才会自动补水。

然后是,农村的水质有很多杂质,不管是你使用井水还是自来水,我建议你至少安装一个前置过滤器,虽然主机有一个过滤器,但是你自己清洗那里不方便,最好少让渣子进入主机为妙。

2、电能的稳定。特别是周边有厂矿的情况,你有必要监测一下家里的电压变化,如果变化很大,有必要安装一台稳压器

3、使用环境的温度及湿度。如果你不是在北方等地,冬季的环境温度不会是零下十多度,比如在成都是可以随便使用它来冬季制热的。如果冬季几乎是零下几十度或二十几度,我建议还是要多去体验之后再决定它。因为空气能的基本原来是,冬季要把室内的冷空气通过外机与室外的空气进行换热,获得热能;所以室外越冷,空气中的热量就越少,自然实际制热效果就不会好,能耗还会很高。

4、加强保养意识。实际上任何设备都不能忽视保养,为啥提这个问题呢,因为我见过很多在农村使用的设备,几乎都不会主动去保养它,造成能耗高及返修率的情况较多。

总结

随着农村的变化,生活水平的提高,地暖将是我们冬季取暖的主要方式;其环保性、节能性也必将作为我们选择采暖设备的首要条件;空气能热泵产品我认为必将是我们主打产品之一。

芬尼科技资讯
农村家庭使用空气能热泵整体来说还是比较合适的,空气能热泵采暖高效、环保舒适是新时代取暖的大势所趋。
空气能热泵更方便。不间断地燃煤费时费力,而空气能热泵只需一键设置好温度,机器会自动启停,方便省力。空气能热泵可设置24小时不间断工作,温差保持在2~3℃,在取暖过程中,人体感受会更加舒适。目前大多数农村地区家庭使用空气能热泵,都能享受国家补贴政策,能够减少费用压力。
芬尼科技布局全球,聚焦中国,旗下拥有海外-比利时联合研发中心、美国研发合作中心、德国技术中心、以色列客户中心、瑞典服务中心等科研机构,以及国内-广州大岗、南沙、安徽芜湖等三大生产制造基地,拥有近千种型号的产品,远销海内外多个国家与地区。
罪恶的结局bf
北方煤改清洁能源中的主力军以天然气、电、空气能采暖设备为主
天然气采暖改造的数量虽多,但是也因此引发过大规模的气荒;电采暖虽然清洁环保,但是能耗高是硬伤,老百姓无法承担高额运行费用;空气能热泵虽然造价要高于电采暖设备和燃气壁挂炉,但是运行费用却要低得多。因此,从长远来看,最适合农村家庭使用
莫问收获必收
空气能热泵造价高于电采暖设备和燃气壁挂炉,但是运行费用却要低得多,长垣来算很划算,空气能比燃煤取暖方便,方便干净整洁,无需像烧煤那样搬运拉美存放,对环境空气好,24小时不间断温,保持在2到3度,对身体更加健康,只要墙体保温,她长期使用费用更是低于烧煤取暖,对农村的居民来说,是经济实惠的
盼盼的小包子
我觉得适合。空气到处都有。资源利用起来很方便。